Aproveitando a safra de milho verde e as temperaturas baixas, fiz esse caldinho para o jantar.
A "Corte", que não é fã de milho, tomou e se lambuzou!
4 espigas de milho verde (3 mais amarelinhas e 1 mais "branquinha", mais verde.)
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
1 litro de caldo de galinha
1 xícara de bacon magro picado
2 colheres de sopa de cebolinha verde
Numa panela frite o bacon até dourar. Retire e reserve o bacon e na mesma gordura refogue a cebola e o alho. Junte os grãos cortados das 3 espigas de milho verde e o caldo de galinha.
Tampe e leve para cozinhar por 15 minutos.
Espere amornar e liquidifique.
Volte a panela com os grão da 4a. espiga (a mais verde) e mexa sempre por aproximadamente 5 ou 10 minutos, até engrossar.
Coloque a cebolinha, o bacon reservado e sirva......
Bom demais.....
Que sopa deliciosa!!! Adoro milho verde e essa sopa me pareceu certeira para o tempinho que tem feito! Pena que aqui em casa sopa é um prato meio delicado...quase nada agrada...conto nos dedos das mãos!!!
ResponderExcluirBeijos!
Hummm... que delícia nesse tempinho frio!! Amo esses caldinhos!
ResponderExcluirNunca comi mas, como gosto de milho, acho que ia gostar :)
ResponderExcluirmenina..deve ser bom demais sopa de milho verde!!numca fiz..e..achei otima a receita..bjus...
ResponderExcluirAqui esta um calor escaldante, mesmo assim essa sopa me apetecia.
ResponderExcluirQuerida, muito obrigada pelas palavras e votos. Adorei!
Bjs
Êita! Pura delícia, adoro sopa cremosa.
ResponderExcluirGostei, vou experimentar.
ResponderExcluir