"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

sexta-feira, 24 de julho de 2009

Quiche Folhada de Cebolas e Alho-Poró




Um lanche rapidinho, sem complicação, ou uma refeição ligeira, acompanhada apenas de uma salada verde....


1 massa folhada pronta (se já for redonda, acomoda numa forma - se não, corte um círculo de tal tamanho que ultrapasse uns centímetros as bordas da forma). Fure com um garfo.
Reserve na geladeira.
Enquanto prepara o recheio, pré-aqueça o forno a 200o.

Recheio:

1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola branca picada
1 cebola roxa picada (ou se preferir 2 brancas)
1 alho-poró em rodelas (somente a parte branca)
2 ovos grandes
1 lata de creme de leite (com soro)
noz moscada ralada na hora, sal e pimenta do reino
150 grs de mussarela ralada para cobrir.

Derreta a manteiga numa panela e refogue as cebolas e o alho-poró. Quando estiver macio, salgue e deixe esfriar.

Num liquidificador coloque os ovos, creme de leite, noz moscada, corrija o sal e bata. Reserve.

Tire a massa da geladeira e pré-asse no forno bem quente. Embora muitas pessoas coloquem o recheio direto, eu prefiro desta forma, pois a massa embaixo não fica embatumada, fica folhada e crocante como nas laterais. O centro sobe um pouco, mas assim que sai do forno volta a base.
Não precisa esperar até dourar.
Retire, espalhe as cebolas refogadas, por cima a mistura de ovos e creme de leite e polvilhe mussarela ralada.
Volte ao forno até que cozinhe e doure....
Sirva quentinho....

É uma opção fácil e deliciosa para uma festa, fazendo em tamanho coquetel. Já fiz assim encaixando circulos de massa folhada em forminhas de empada.





20 comentários:

  1. Tânia, que foto linda! Me impressionou! Gosto demais de quiche e essa sua parece perfeita, já que sou fã de cebola.
    Obrigada pelos parabéns! =)

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  2. quiche é tão bom né?adoro..ainda mais com êsse tempinho..que a gente tem que martelar a cabeça para fazer o que faz?sobrou um pedaçinho só?eu quero êsse que sobrou para o café da amnhã..ah..vem buscar esfiha sim..só tem congelada..bjus..lindo dia frio para vocês..li

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  3. Isto ta um abuso de lindo...affff me deixou babando.. :)

    bjsssssssss

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  4. Deliciosa e muito prática. Já anotei pois que amo cebolas e alho poró!!! Bjs

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  5. nossa se eu tivesse uma massa folhada, faria ainda hj. bjs

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  6. Tânia, preciso fazer mais receitas com alho-poró, simplesmente ADORO.
    Sua tortinha ficou tentadora, mas preciso fechar minha boa um pouco, porque o inverno de Curitiba não é brincadeira. A gente tem vontade de ir pra cozinha inventar moda...
    Bjs.

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  7. Taninha minha flor, fiquei literalmente babando nesta quiche!! Ela parece fantástica... tão dourada, crocante... hummmm...
    Super beijo

    Mari

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  8. Tânia,
    que aspecto lindo tem a quiche, tão douradinha!
    Gostei mto dos ingredientes, e tb da ideia de fazer "mini-quiches". Acho que vou aproveitar a ideia para o aniversário da minha filha, que está quase aí.

    bjs

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  9. Ficou maravilhosa, adoro quiches mas nunca fiz com massa folhada, faço sempre com quebrada. Hei-de experimentar :)

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  10. Tambem amo alho poro, e quiche com massa folhada fica bom demais.

    Beijos e BFDS!

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  11. Tanita, quiche é bom demais né, eu gosto muito. E o mais legal é que vc pode rechiar de n coisas, oque quiser!!! Beijão

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  12. Linda Quiche, Tania! Parabéns! Fiquei fã do Blog!!
    Orlando Baumel

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  13. Tânia, que delícia de quiche. A foto ficou simplesmente demais, linda mesmo. E que fome!!! Me abriu o apetite.

    Já estava com saudades, ainda bem que apareceu no meu blog. Bjs.

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  14. Tânia,
    Vim conhecer seu blog e já encontrei essa quiche tão bonita e gostosa.
    Também estive no encontro de blogueiras na casa da Mari, e foi pena você não ter ido.
    Beijos.

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  15. Tenho um selinho sem regras no Blog ARCO - IRIS ENCANTADO para você.

    Beijo.

    Jacque

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  16. Tânia
    Essa sua quiche, tá com uma cara maravilhosa e gostosa!
    Parabens!!!

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  17. Tânia,

    desta vez sou mesmo eu, a Cláudia :)

    tinha deixado uns comentários a partir da conta da minha irmã Isabel; enviei-lhe um mail a explicar, não sei se já viu. Mais uma vez peço desculpa pelo engano.

    bjs

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  18. Deve ficar delicioso.. receita anotada!

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  19. Amo massa folhada, e em forma de quiche ainda...que receita da boa!!!

    Bjs,
    Paula.

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  20. tânia, que blog lindo com receitas maravilhosas, adoro cozinhar, pena não ter muito tempo, encontri bastante dicas e receitas que me ajudarão muito.

    parabéns. claudia oliveira - PE.

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