"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

terça-feira, 30 de junho de 2009

Arroz Shop Suey




Fácil de preparar, pode ser utilizada sobras de arroz.....
Existem dezenas de versões, mas desta forma é como eu costumo fazer e também comer num restaurante chinês maravilhoso que frequentamos em São Paulo.

2 xícaras de arroz cozido
2 ovos ligeiramente batidos
1 xícara de presunto (ou peito de peru) picado
sal
cebolinha verde picada à gosto

Aqueça 2 colheres de sopa de óleo numa frigideira (de preferência com teflon) e despeje os ovos batidos temperados com sal. Deixe fritar e vá partindo em pedacinhos, com uma colher.
Junte a cebolinha, o presunto e o arroz.....
Agregue bem e pronto......é só servir.....

A única coisa difícil é o nome do arroz.....

3 comentários:

  1. Tânia Querida,Adoro esse arroz !!Devia estar pra lá de bom!!
    Aqui esse arroz em japonês é tchahan!O povo aqui coloca camarão tb!Tinha me esquecido do nome shop suei!!
    Bjs
    Valéria
    Papos de Anjo

    ResponderExcluir
  2. realmente ele é um quebra galho..alem de ser delicioso...muito bom..bjus..

    ResponderExcluir
  3. Tânia, esse arroz é uma delícia mesmo!!! Minha irmã já fez e experimentei o dela...muito melhor do que vários restaurantes por aí...
    Adorei a dica!
    Beijos!

    ResponderExcluir