Recebi amigos muito queridos em casa um fim-de-semana e resolvi fazê-los de cobaias......
Por sorte (minha e deles!) a receita é deliciosa e agradou!
A fonte dela está aqui:
Azeite ou óleo o quanto baste
250 g de mini-lingüiças do tipo calabresa, cozidas, cortadas ao meio (ou lingüiças grandes, fatiadas)
250 g de laranjas do tipo Kinkan, cortadas ao meio, e sem as sementes
4 colheres (sopa) de açúcar
1 maço pequeno de manjerona (usei tomilho fresco)
3 colheres (sopa) de mostarda escura ou clara (usei Dijon)
3 colheres (sopa) de shoyu
Água o quanto baste
Preparo:
- Esquente bem uma frigideira ou panela e coloque alguns fios de azeite; toste as lingüiças até que fiquem levemente coradas; retire e reserve.
- Na mesma panela, sem limpar, coloque o açúcar e deixe formar um caramelo não muito escuro.
- Junte o shoyu e a mostarda ao caramelo e misture bem.
- Acrescente um pouco de água e mexa; quando voltar a ferver, junte as laranjinhas e deixe que cozinhem por cerca de quinze minutos, acrescentando mais água se for necessário.
- Apague o fogo e acrescente as folhas de manjerona picadas com as mãos sobre o as laranjinhas; mexa bem.
- Coloque as lingüiças em uma vasilha funda e regue com as laranjinhas no molho; misture bem e sirva com palitos aperitivo.
Hummmmmmmmmmmmmmmm... Taninha minha flor, eu que também amo pratos agridoces, vou adorar demais da conta essas linguicinhas...
ResponderExcluirO prato ficou divino.
Super beijo
Mari
Tânia, que legal essa mistura. Nunca usei a kinkan. A turma aqui de casa é meio chata com alguns cítricos, mas eu, particularmente, penso que gostaria desse prato.
ResponderExcluirBjs.
Tem um aspecto delicioso caramelizado :)
ResponderExcluirhummmmm..deve ser bom demais êsse aperitivo!amei a receita!!!amo comidinhas agridoce!!!seus convidados devem ter amado esse aperitvo amiga..com toda certeza..bjus..
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