"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

segunda-feira, 29 de junho de 2009

Linguiça Aperitivo com Laranjinha Kinkan


Amo pratos agri-doces.....e a Kinkan em plena safra - lindas e com preço bom.
Recebi amigos muito queridos em casa um fim-de-semana e resolvi fazê-los de cobaias......
Por sorte (minha e deles!) a receita é deliciosa e agradou!
A fonte dela está aqui:

Azeite ou óleo o quanto baste
250 g de mini-lingüiças do tipo calabresa, cozidas, cortadas ao meio (ou lingüiças grandes, fatiadas)
250 g de laranjas do tipo Kinkan, cortadas ao meio, e sem as sementes
4 colheres (sopa) de açúcar
1 maço pequeno de manjerona (usei tomilho fresco)
3 colheres (sopa) de mostarda escura ou clara (usei Dijon)
3 colheres (sopa) de shoyu
Água o quanto baste

Preparo:

- Esquente bem uma frigideira ou panela e coloque alguns fios de azeite; toste as lingüiças até que fiquem levemente coradas; retire e reserve.
- Na mesma panela, sem limpar, coloque o açúcar e deixe formar um caramelo não muito escuro.
- Junte o shoyu e a mostarda ao caramelo e misture bem.
- Acrescente um pouco de água e mexa; quando voltar a ferver, junte as laranjinhas e deixe que cozinhem por cerca de quinze minutos, acrescentando mais água se for necessário.
- Apague o fogo e acrescente as folhas de manjerona picadas com as mãos sobre o as laranjinhas; mexa bem.
- Coloque as lingüiças em uma vasilha funda e regue com as laranjinhas no molho; misture bem e sirva com palitos aperitivo.

4 comentários:

  1. Hummmmmmmmmmmmmmmm... Taninha minha flor, eu que também amo pratos agridoces, vou adorar demais da conta essas linguicinhas...
    O prato ficou divino.
    Super beijo

    Mari

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  2. Tânia, que legal essa mistura. Nunca usei a kinkan. A turma aqui de casa é meio chata com alguns cítricos, mas eu, particularmente, penso que gostaria desse prato.
    Bjs.

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  3. Tem um aspecto delicioso caramelizado :)

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  4. hummmmm..deve ser bom demais êsse aperitivo!amei a receita!!!amo comidinhas agridoce!!!seus convidados devem ter amado esse aperitvo amiga..com toda certeza..bjus..

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