Pensou??
Então aqui está!!
Receita da minha querida amiga russa que mora em Barcelona, Mietta.
Segundo ela, é um pão típico da Geórgia, uma pequena República do Cáucaso, entre a Europa e a Ásia.....
A princípio não acreditei que fosse dar certo, não encontrei "liga" entre o líquido e o sólido, mas assim mesmo arrisquei....ficou 10!!
O problema é que a Corte não tem limites..... pediu bis.....bis....bis......
200 ml de iogurte natural
1/2 colher de sopa de açúcar (rasa)
1/2 colher de sopa de sal (rasa)
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
entre 2 e 2 1/2 xícaras rasas de farinha de trigo
Misturar ao iogurte o açúcar, o sal e o bicarbonato de sódio.
Juntar a farinha aos poucos até ficar uma massa homogênea.
Juntar a farinha aos poucos até ficar uma massa homogênea.
(Eu confesso - joguei tudo na cuba da máquina de fazer pão e fui colocando a farinha aos poucos).
Dividir em 4 partes, formar bolas e deixar descansar cobertas com um pano por 15 minutos.
Recheio:Entre 400 e 500 gramas de queijo feta (opcional misturar 50% com mozarela)
(Eu usei 200 gramas de meia cura, 200 gramas de mozarela e 100 gramas de parmesão)
1 ovo
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
Misturar tudo até ficar homogêneo.
Abrir com um rolo cada bola num círculo de aproximadamente 15/18 cm de diâmetro e entre 5/7 mm de espessura.
Modele com as mãos, amassando dando uma forma achatada e redonda. Polvilhe um pouco mais de farinha se necessário e cuidadosamente passe o rolo por cima para abrir a massa até chegar num círculo aproximado de 20/25 cm de diâmetro e 5 mm de espessura.
Confissão número dois: Não tenho o menor dom para abrir com perfeição uma massa redondinha, no mesmo diâmetro da frigideira....
Então abri do jeito que sei (uma forma semi-abstrata!) e coloquei uma tampa por cima, com o mesmo diâmetro da frigideira e recortei, retirando os excessos......
Os recortes?? Assei também na frigideira...
Estes aí em cima.....o queijo derreteu para fora, ficou torradinho o pessoal quase saiu no tapa para saber quem comia as "rebarbas", pode??
Taninha minha flor, eu também quero comer o khachapuri... aiaiai q delicia minha amiga!!! =D
ResponderExcluirAdoro pãezinhos de qquer tipo.. e com recheio de queijo entao, é pra me matar!!! =P
Super beijo,
Mari
amiga..tem razão da "corte!" pedir bis!!!!êsse pão é tudo de bom..bjus..arrazou hoje!!!!
ResponderExcluiroh coisa boa!!! até deu água na boca.
ResponderExcluirQue belo pão Tânia, e com recheio melhor ainda, me envie um pouco para eu provar se faz favor, rsrsrs beijinhos bom fim de semana.
ResponderExcluirQue pãqo bom heim amiga, que delicinha!!! Beijão
ResponderExcluirAté me pareciam crepes, pão com queijo é daquelas coisas impossíveis de resistir. E o iogurte na massa ainda é melhor :)
ResponderExcluirParece pão pita com outro recheio! Deve ser divino!!! Vou já anotar a receita! Beijos!
ResponderExcluirOlhe, vou ter que fazer esse khachapuri, porque tem tudo pra ser delicioso. Gostei das mudanças que você fez.
ResponderExcluirAprendi com minha mãe um costume de derreter queijo meia cura na frigideira e forma uma casquinha deliciosa, que também é disputada aqui em casa... rsrs!
Bom final de semana!
Taninha, ameiii
ResponderExcluirdeu água na boca!
Estou voltando pra dizer que já fiz o khachapuri. A-D-O-R-E-I!!
ResponderExcluirVou repetir amanhã, porque a filha não provou.
Bjs.
tania,
ResponderExcluirte han salido perfectos!
felicidades!!!
mietta
Menina, esta receita foi direto para a listinha das preferidas.
ResponderExcluirEu gosto de receitas diferente para fazer este pão parece muito gostoso.
ResponderExcluirTudo de bom.
Edilia
Úia!Tá querendo estragar meu regime. Tá bom...começo na outra semana,rsss. Beijos amada
ResponderExcluirMinha amiga ainda bem que vi essa receita maravilhosa. Adoro esses pães fininhos e feitos em casa. Vou tentar fazer nesse final de semana e lhe conto depois.
ResponderExcluirObrigada por dividir a receita conosco.
Beijão e ótima semana
Oi amiga, adorei a receita. Parabéns! Beijos
ResponderExcluirque deliçia minha amiga adorei,jinhosss
ResponderExcluirAmiga, fui lá no blog da Mietta e vi outro pão bem gostoso também e resolvi fazer. O próximo será esse que vc fez recheado.
ResponderExcluirGrande beijo
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirParabéns pelo blog, tem receitas deliciosas! Apaixonei-me por esta aqui e estou "ensaiando" pra fazer agora no café da manha...! ;-)
ResponderExcluirRoberta
(www.almadegordamaravilha.blogspot.com)
Voltei pra contar que acabei de fazer e comer! Simplesmente uma DELICIA! Super aprovado na casa, inclusive pelo meu filho de 4 anos! :-)
ResponderExcluirRoberta
(www.almadegordamaravilha.blogspot.com)
Tania, muito interessante e apetitosa essa receita. Assim que ternimar a chuva das 16:00hs vou preparar uma frigideirada de KHACHAPURIS.....depois eu conto...
ResponderExcluirAlvaro