"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

sábado, 28 de março de 2009

Patês com Base de Ricota


Uma opção barata, versátil e muito gostosa são estes patêzinhos com base de ricota.....incrementados com diversos ingredientes ganham sabores deliciosos.....
Facílimo de fazer....em qualquer reunião fazem sucesso.....


BASE


½ Kg de ricota

1 copo (aprox. 180 ml) de leite fervente

100 grs de manteiga

Bata no liquidificador ou processador. Divida a base em quantas partes achar necessário.

Em cada parte coloque o sabor e bata para misturar e agregar:


- Queijo tipo gorgonzola

- Ervas (salsa, orégano, estragão)

- Azeitonas pretas

- Nozes Moídas

- Pimentão Vermelho previamente frito ou cozido

- Alho frito

- Cebola Frita (ou desidratada - uso essa última)

- Provolone Ralado

- Peito de Peru defumado moído

- Tomates Secos

- Alcaparras

- Tomilho, Manjericão, Orégano

- Hortelã com Alho e Azeite

(ou o que a sua criatividade mandar)


Atente que somente após colocar o sabor, prove o sal – pois muito dos ingredientes já tem bastante sal, outros nenhum.



O que chamamos de Patê Mediterrâneo, foi criação da Naty (inclusive o nome) e foi feito com:

- Azeitonas Chilenas, Manjericão Fresco, Tomilho Fresco, Alho, Azeite Extra-Virgem e Alcaparras....

17 comentários:

  1. que rico con ricota,,los patés caseros son lo mejor,nada que ver con los comprados.me alegra tu visita,,sabes que mi hija esta en brasil, lleva desde diciembre,,,y vuelve en mayo,,,dice que es un país maravilloso.un beso.

    ResponderExcluir
  2. Tânia querida, quantas sugestões. Adorei todas. Patês são tão práticos e agradam a todos, né??? Bjka.

    ResponderExcluir
  3. Hmmmm que boa ideia, para as entradas das festas de amigos :)

    ResponderExcluir
  4. Patês são deliciosos e práticos. Eu particularmente, adoro. Amei as sugestões de sabores! Anotado!

    ResponderExcluir
  5. adoro, principalmente com ervas.

    ResponderExcluir
  6. eu sei o quanto estavam deliciosos todos!!!!..tudo de bom mesmo!!!a verdade é que a ricota é uma verdadeira maravilha..faz tudo ficar bom demais..bjus

    ResponderExcluir
  7. Estes Pates devem ser uma delicia!!
    bjs

    ResponderExcluir
  8. Tania, esses patesinhos salvam nossas vidas. São uma excelente opção. Beijão

    ResponderExcluir
  9. Bemmm, estes patês têm que ser mesmo uma delicia... gostei de todos (adoro ricota)... ;)

    ResponderExcluir
  10. Visualizei o seu blog e achei muito interessante... Parabens

    Gostaria de lhe pedir se poderia colocar o link do meu blog no seu site: http://do-nariz-a-boca.blogspot.com/

    Pode ser??

    Quando colocar envie um mail para aqui: pirusas.carvalho@hotmail.com

    Abraços

    ResponderExcluir
  11. Olá!

    Há desafio no meu blog!
    Inscreve-te!

    ResponderExcluir
  12. Já anotei todas as sugestões. São todos maravilhosos. Um sabor mais gostoso que o outro!

    bjs

    ResponderExcluir
  13. Amiga genial esta receita nessa proporção para fazermos pra nós e para reuniões de amigos! Estou sempre me surpreendendo com tuas receitas. Simples sim amiga, mas não é qualquer que sabe fazer, as pessoas amassam a ricota e enchem de maionese e ou creme de leite o que deixa a ricota mais pesada e não rende, com uma base de leite o resultado é bastante superior! jÁ TÁ TUDO NA PASTA DO ZACUSCAS DO MEU PC! HEHE
    Beijos

    ResponderExcluir
  14. Que rico Tania!!!, quisiera probar todos esos patés!
    Un besote.

    ResponderExcluir
  15. Tania amiga tudo bem? Tem um mimo pra ti lá no meu abaixo da saladad de pepinos, mas não é um pepino!! Hehe
    beijos

    ResponderExcluir
  16. minha querida....onde anda vc? estou com saudades e estes patêzinhos estão uma coisa de louco.....bjcas

    ResponderExcluir
  17. Hum!Adorei esse patê e o seu blog!Sempre que puder estarei aqui te visitando, e espero que você me visite também...
    Feliz Páscoa e beijos!

    ResponderExcluir