"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

terça-feira, 24 de março de 2009

Palitos de Parmesão



Uma das culinaristas que gosto de acompanhar é Kristina Wetter , no canal Casa Club TV (En Casa de Kristina). Esta receita é uma das tantas deliciosas que assisti pela TV....

Como amo tudo que vai queijo, não resisti a estes palitinhos, feitos com parmesão e queijo tipo gouda.....perfeitos para zakuskar.....
O interessante é que depois de alguns dias ele ficou mais gostoso do que no dia em que foi feito.....

A receita original está
aqui.

Ingredientes

100 gramas de manteiga com sal
2 1/4 xícara de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de água gelada
1 1/2 xícara de queijo tipo gouda
1 1/2 xícara de queijo tipo parmesão
1 clara



Pré-aqueça o forno a 200º C.

Coloque numa batedeira a manteiga com sal e bata até ficar cremosa.Vá acrescentando a farinha aos poucos.

Junte o ovo e a água gelada. Misture até obter uma massa homogênea.

Acrescente o queijo gouda ralado e uma xícara do parmesão, misturando bem até que os queijos agreguem.

Abra a massa com um rolo numa mesa polvilhada com farinha até ficar com 1/2 cm de espessura (eu abri entre dois filmes plásticos).

Passe a clara de ovo com um pincel e polvilhe o parmesão restante.

Corte bastões de 1 cm de largura por mais ou menos 6 cm de comprimento e coloque numa assadeira. Leve ao forno e asse entre 10 e 12 minutos, até que fiquem dourados.

Esfrie antes de servir ou guardar.










11 comentários:

  1. Amada... que saudade!!
    Esses palitinhos de parmesão estão simplesmente fabulosos... ai que fome que me deu... hehehe
    Bjo grande, querida!!

    Mari

    ResponderExcluir
  2. Esses palitos de parmesão devem ser deliciosos!! Só de ver as fotos, fiquei com água na boca!

    ResponderExcluir
  3. Adoro queijo, esses palitos devem ser uma delícia!!! Muito obrigada pelo selinho, eu já o tenho no meu cantinho mas fico sempre feliz quando se lembram de mim :)

    ResponderExcluir
  4. Obrigada Tânia por suas palavras tão carinhosas. A admiração que sinto por você não é sem razão, é uma honra para mim ter você como amiga. Adorei os palitinhos, me fez lembrar de uns palitinhos de cebola que eu fazia quando meus filhos eram pequenos, vou garimpar a receita no meu baú....bjcas

    ResponderExcluir
  5. QUERIDA MAIS UMA BELA RECEITINHA QUEVME DEIXOU COM ÁGUA NA BOCA, E LOGO DE QUEIJO ADOREI TÂNIA, BEIJINHOSSSSS

    ResponderExcluir
  6. oi amiga..obrigado pelo selinho..mas..já me passaram ele..assim mesmo agradeço a indicação..agor..êsses palitinhos ai..é bom..bom demais né não?amei mesmo..bela receita!bjus..li

    ResponderExcluir
  7. Ôba, mais uma receitinha de biscoitos salgados para minha lista!
    Beijos.

    ResponderExcluir
  8. Tânia,
    adorei esta sugestão. Excelente para as fetinhas com os amigos.
    Vai para a lista.
    Bjocas.
    Susana.

    ResponderExcluir
  9. Amiga me cortaram o Casa Club TV e estou querendo comprar o livro da Cristina Wetter já faz tempo. Meu marido comprou uma placa de tv só para gravar os programas dela pra mim. Tenho alguns gravados, mas deu problemas com o som, mas mesmo assim valeu a pena. Eu acho que já ví os palitinhos, mas como não tenho anotado fiquei super feliz com esta receitinha aqui!
    Adorei amiga ! Beijos
    E o selinho amiga. Vc merece demais e não é segredo pra ninguém.
    Beijos

    ResponderExcluir
  10. Eu tb sou ratinho!! adoro um queijinho!
    Anotadíssima!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  11. Oi Tania,
    Estou já há algum tempo para vir aqui comentar e olhar o seu cantinho. Muito bonito!
    Gostei muito desta receita! Também adoro zakuskar! rsrs. Vou anotar e quando fizer aviso, tá?
    Bjs

    ResponderExcluir