"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

Torta de Ricota com Laranja e Damasco


Com sabor muito suave, sem ser muito doce, esta Torta de Ricota geladinha ficou divina!!


1 lata de leite condensado
1 lata (medida) de suco de laranja
+- 300 gramas de ricota esfarelada
3 colheres de sopa rasas de amido de milho
4 ovos inteiros
150 gramas de damasco seco (doce) picado
1 colher de sopa de raspas da casca da laranja

Bata no liquidificador os ovos inteiros, o suco de laranja, o leite condensado, a ricota e o amido.
Apenas misture as raspas de laranja.
Despeje numa forma untade e polvilhada com farinha de trigo e espalhe o damasco picado.
Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por mais ou menos 40 minutos.
Deixe esfriar e leve para gelar antes de servir....

Se gostar mais doce, acrescente açúcar....

15 comentários:

  1. Que linda :) e deve ser mesmo boa servida fresquinha.

    beijinhos

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  2. Super simples de fazer e com um visual muito clean... linda :)

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  3. Amiga, que bommmm, e então eu que nem sou gulosa rsrs, que belo bolo que fez, e geladinho não me importava de provar, ficou lindo me envia um pedaço por favorrrr. Beijinhos.

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  4. Hummmm, que mistura maravilhosa querida, arrasou...Manda um pedacinho aqui para Bsb, ah, e geladinha...Bj grande.

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  5. Minha amiga, voltaste arrasando, uma receita melhor que a outra. Maravilhosa. bjcas

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  6. Tânia, adorei, adorei, adorei!!!
    Já fiz ela na versão com leite... deve ficar divinal com suco de laranja... acho que laranja e damasco combinan super bem!
    Vc chegou a aferventar o damasco antes, para amaciá-lo? Ou não há necessidade...

    Beijinhos

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  7. Tania, amei, gostei, adorei mas a
    Fresella do post abaixo me conquistou à primeira vista.
    Bom carnaval querida
    bj

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  8. Tania tudo bem minha amiga? Nossa que felicidade em receber sua visitinha carinhosa no meu blog amiga! Estava falando com a Marcia do Plantar e ela me falou do seu bolo de maçã imperdível.
    Essa receitinha eu não posso perder! Menina mas que torta é essa? Damasco com ricota perfeito!. Agora que já linkei seu blog, não vou mais perder essas delícias. Passei também para desejar pra vc um ótimo feriado de carnaval na paz de Deus com sua família!
    Beijos

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  9. Tania será que a gente não se conhece do Cybercook? Seu nome soa familiar pra mim. E vejo que vc conhece a marcia e também o Older...será?? Lá estou como Chef marlene.
    Beijos

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  10. E ai Taninha!! Torta chic heim amiga, aqui o povo não curte muito damasco, mas acho que dá pra fazer uma substituição!!! Bom domingo pra família!!! Beijão

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  11. Que linda torta fiquei com vontade...
    Edilia

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  12. Amiga, passei para lhr dar um beijo e desejar um bom Carnaval.

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  13. Laurinha...não deixei o damasco de molho não.....eles estavam bem macios...
    Bjs

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  14. voltei para ver o lance do molho dos damascos... OK! já anotei lá no paper....

    Beijinhos

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