Zakuska, em russo, é o mesmo que tira-gosto, acepipe, aperitivo. Este blog é dedicado a minha família e grandes amigos, fiéis cobaias de minhas aventuras gastronômicas pelas cozinhas do mundo. NASDARÓVIA!!!
"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)
quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009
Torta de Ricota com Laranja e Damasco
Com sabor muito suave, sem ser muito doce, esta Torta de Ricota geladinha ficou divina!!
1 lata de leite condensado
1 lata (medida) de suco de laranja
+- 300 gramas de ricota esfarelada
3 colheres de sopa rasas de amido de milho
4 ovos inteiros
150 gramas de damasco seco (doce) picado
1 colher de sopa de raspas da casca da laranja
Bata no liquidificador os ovos inteiros, o suco de laranja, o leite condensado, a ricota e o amido.
Apenas misture as raspas de laranja.
Despeje numa forma untade e polvilhada com farinha de trigo e espalhe o damasco picado.
Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por mais ou menos 40 minutos.
Deixe esfriar e leve para gelar antes de servir....
Se gostar mais doce, acrescente açúcar....
Marcadores:
Damasco,
Doces,
Laranja,
Ricota,
Todas as Receitas,
Tortas Doces
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Que linda :) e deve ser mesmo boa servida fresquinha.
ResponderExcluirbeijinhos
Super simples de fazer e com um visual muito clean... linda :)
ResponderExcluirAmiga, que bommmm, e então eu que nem sou gulosa rsrs, que belo bolo que fez, e geladinho não me importava de provar, ficou lindo me envia um pedaço por favorrrr. Beijinhos.
ResponderExcluirHummmm, que mistura maravilhosa querida, arrasou...Manda um pedacinho aqui para Bsb, ah, e geladinha...Bj grande.
ResponderExcluirMinha amiga, voltaste arrasando, uma receita melhor que a outra. Maravilhosa. bjcas
ResponderExcluirTânia, adorei, adorei, adorei!!!
ResponderExcluirJá fiz ela na versão com leite... deve ficar divinal com suco de laranja... acho que laranja e damasco combinan super bem!
Vc chegou a aferventar o damasco antes, para amaciá-lo? Ou não há necessidade...
Beijinhos
Tania, amei, gostei, adorei mas a
ResponderExcluirFresella do post abaixo me conquistou à primeira vista.
Bom carnaval querida
bj
Tania tudo bem minha amiga? Nossa que felicidade em receber sua visitinha carinhosa no meu blog amiga! Estava falando com a Marcia do Plantar e ela me falou do seu bolo de maçã imperdível.
ResponderExcluirEssa receitinha eu não posso perder! Menina mas que torta é essa? Damasco com ricota perfeito!. Agora que já linkei seu blog, não vou mais perder essas delícias. Passei também para desejar pra vc um ótimo feriado de carnaval na paz de Deus com sua família!
Beijos
Tania será que a gente não se conhece do Cybercook? Seu nome soa familiar pra mim. E vejo que vc conhece a marcia e também o Older...será?? Lá estou como Chef marlene.
ResponderExcluirBeijos
E ai Taninha!! Torta chic heim amiga, aqui o povo não curte muito damasco, mas acho que dá pra fazer uma substituição!!! Bom domingo pra família!!! Beijão
ResponderExcluirQue linda torta fiquei com vontade...
ResponderExcluirEdilia
Amiga, passei para lhr dar um beijo e desejar um bom Carnaval.
ResponderExcluirObrigado pelas dicas!
ResponderExcluirLaurinha...não deixei o damasco de molho não.....eles estavam bem macios...
ResponderExcluirBjs
voltei para ver o lance do molho dos damascos... OK! já anotei lá no paper....
ResponderExcluirBeijinhos