Domingo é dia de massa!!!
Ou melhor....deve ser na maioria dos lares normais..... Mas como aqui as coisas não rezam nenhuma cartilha, a massa sai quando a corte tem vontade....
Fazia muito tempo que eu não fazia Nhoques....
Normalmente os faço de batatas e semolina de trigo ao invés da farinha, pois o resultado é sempre um nhoque mais leve e macio.
E claro, uso a "nhoqueira" para facilitar.
Desta vez resolvi experimentar com a Semola de Grano Durum.
O resultado não poderia ter sido mais feliz......com um molho de tomates ao sugo, temperado com alho, manjericão e tomilho frescos....
1 Kg de batatas cozidas e espremidas
3 colheres de sopa de manteiga
2 ovos inteiros
+ - 2 xícaras de semola de grano duro (ou semolina de trigo comum)
sal a gosto
Misture todos os ingredientes e amasse.
A quantidade de semolina pode ser maior ou menor, conforme a umidade das batatas, portanto coloque aos poucos.
Quando der o ponto de fazer bolinhas, pegue pequenas porções da massa, recheie com um cubinho de mozzarela e jogue em água fervente.
Estes nhoques não sobem a superfície.
Retire após cozinharem uns 4/5 minutos.
Coloque numa travessa, coloque o molho, leve ao forno para aquecer e sirva.Molho:
2 latas de tomate pelado (tomates bem picadinhos)
3 dentes de alho
3 colheres de azeite
manjericão fresco
tomilho fresco
Frite o alho no azeite, jogue o tomate. Deixe apurar alguns minutos. Salgue, junte folhinhas de manjericao e tomilho. Desligue e coloque sobre os nhoques!
Eu nem sei o que é isso de semolina, semola e etc. Aqui nunca vi disso! Só sei dizer que o aspecto é delicioso :)
ResponderExcluirTania que coisa este seu nhoc! Sempre tive preguiça de fazer e não sei porque amiga! Mas estou ficando tentada viu e a culpa é sua! Rsrs Também olha a apresentação desse prato!!! Ah minha dieta rsrs!
ResponderExcluirBeijos
Que receita ótima....gostosa e bonita. Beijos
ResponderExcluirnossa..adoro nhoque..esse deve ter ficadotudo de bom mesmoooo...bjus amiga
ResponderExcluirnunca fiz com semolina... Fiquei doida para experimentar!
ResponderExcluirBeijinhos