"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Nhoque Recheado com Mozzarela


Domingo é dia de massa!!!
Ou melhor....deve ser na maioria dos lares normais.....
Mas como aqui as coisas não rezam nenhuma cartilha, a massa sai quando a corte tem vontade....
Fazia muito tempo que eu não fazia Nhoques....

Normalmente os faço de batatas e semolina de trigo ao invés da farinha, pois o resultado é sempre um nhoque mais leve e macio.
E claro, uso a "nhoqueira" para facilitar.

Desta vez resolvi experimentar com a Semola de Grano Durum.

O resultado não poderia ter sido mais feliz......com um molho de tomates ao sugo, temperado com alho, manjericão e tomilho frescos....




1 Kg de batatas cozidas e espremidas
3 colheres de sopa de manteiga

2 ovos inteiros

+ - 2 xícaras de semola de grano duro (ou semolina de trigo comum)

sal a gosto


Misture todos os ingredientes e amasse.
A quantidade de semolina pode ser maior ou menor, conforme a umidade das batatas, portanto coloque aos poucos.
Quando der o ponto de fazer bolinhas, pegue pequenas porções da massa, recheie com um cubinho de mozzarela e jogue em água fervente.
Estes nhoques não sobem a superfície.
Retire após cozinharem uns 4/5 minutos.
Coloque numa travessa, coloque o molho, leve ao forno para aquecer e sirva.
Molho:
2 latas de tomate pelado (tomates bem picadinhos)

3 dentes de alho

3 colheres de azeite

manjericão fresco

tomilho fresco


Frite o alho no azeite, jogue o tomate. Deixe apurar alguns minutos.
Salgue, junte folhinhas de manjericao e tomilho. Desligue e coloque sobre os nhoques!

5 comentários:

  1. Eu nem sei o que é isso de semolina, semola e etc. Aqui nunca vi disso! Só sei dizer que o aspecto é delicioso :)

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  2. Tania que coisa este seu nhoc! Sempre tive preguiça de fazer e não sei porque amiga! Mas estou ficando tentada viu e a culpa é sua! Rsrs Também olha a apresentação desse prato!!! Ah minha dieta rsrs!
    Beijos

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  3. Que receita ótima....gostosa e bonita. Beijos

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  4. nossa..adoro nhoque..esse deve ter ficadotudo de bom mesmoooo...bjus amiga

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  5. nunca fiz com semolina... Fiquei doida para experimentar!

    Beijinhos

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