"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

Pão Sírio




1 kg de farinha de trigo
1 colheres de chá de sal
1/2 colher de sopa de açúcar
15 gramas de fermento biológico
250 ml de água morna
500 mlo de leite
1 ovo


Modo de Preparo
Desmanche o fermento na água, acrescente os outros ingredientes e bata bem a massa até ficar macia. Faça bolinhas de 70 gramas cada. Cobrir e deixar descansar por 15 minutos.
Abra círculos de 8 cm com um rolo. Deixe crescer por mais 30 à 40 minutos.
Assar em forno quente 300º à 400º por 1 à 2 minutos (ou asse na frigideira com teflon - no caso eu usei uma pedra de pizza).

11 comentários:

  1. eee que lindaaaaa!!!
    Que bom que gostou amiga hehe tb já publiquei no prendadas, o povo está babando e adorando a dica do espelhinho rs
    bjs

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  2. Eeeee delícia heim??

    Muito obrigada pelos comentários ao Prendadas amiga...

    Seu blog também é uma graça, cheio de delícias. Essa receita da Nana é boa ne? Tb estou louca pra fazer.

    Beijocas

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  3. Tenho curiosidade para fazer e provar! Devem ser óptimos :)

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  4. Amiga querida, já tem um tempão que quero fazer esse pão sírio e não consigo acertar a massa. Vou anotar a receitinha que vc fez.
    Acho ótima aquela maneira com que os árabes fazem os pães sírios e pães folhas, usando uma almofadinha para assar o pão.


    Beijinhos

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  5. hummmm..amei essa receita de pão sirio..anotissima..bjus

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  6. Tania, delícia, minha mãe é louca por pão sírio, e a gente sempre compra no almanara que pra mim não tem igual. Parecem os chapatis indianos!! Vou fazer cá em casa!!! Beijão pra ti e pra Nathy!!

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  7. Lindos...também vi os da Nana e adorei...mas não me atrevo a fazer :P

    beijinhos

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  8. Fiquei com vontade de experimentar. Parece ser delicioso. :D

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  9. Tânia Que Prendada é você !!!Pão sírio caseiro ...Afê..Delícia!!
    Beijão

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  10. adorei a idéia de fazer na boca do fogão...

    agora, que pedra de pizza é essa?dondequi eu acho essa? eu tenho uma, mas não pode colocar direto sobre a chama do fogão...

    Beijinhos

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  11. Tania amiga adorei! Já experimentei 2 receitas e não gostei muito; acho que é porque não tenho máquina de pão. Vou experimentar essa amiga. Adorei a sua pedra. Eu gosto é desses utensílios de cozinha, apesar de caçar praticidade, pra certas coisas eu sou muito tradicional é de mim! Hoje tá cheio de petiscos tentadores para mim aqui! Beijos e fique com Deus!

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