"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

Namorado Assado Recheado com Farofa de Camarão



Eu não poderia postar esta receita sem dar os créditos merecidíssimos ao Acácio, o "nosso" chef nas férias.

Como bom caiçara, tem receitas ótimas de peixes e frutos do mar, e a cada dia nos surprendia com pratos simples e deliciosos, sem medo de revelar "segredos"...


Talvez o prato mais delicioso que tenha provado é a Caldeirada de Frutos do Mar.....e digo "talvez" porque fico na dúvida....talvez as sequinhas iscas de peixe acompanhadas de uma cervejinha gelada.....afff...que pena que durou tão pouco.....

Pelos quilos adquiridos nestas férias, obrigada Acácio!!






½ kg de camarão sete barbas descascados e limpos
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem sementes, picado em cubinhos
½ xícara de chá de cebolinha verde picadinha
4 colheres de sopa de azeite
250 grs farinha de mandioca grossa crua (Em Ubatuba encontramos uma
deliciosa, fresquinha, flocada - mas na falta de oportunidade de tê-la, use a comum)

Tempere o camarão com sal. Reserve.

Numa panela, refogue no azeite a cebola e o alho. Logo em seguida junte o camarão com o caldo que se formou, o tomate e logo a seguir a farinha de mandioca. Mexa bem. Prove o sal. Adicione a cebolinha batidinha.


Namorado

1 namorado de aprox. 2 kg escamado e limpo

Temperos a gosto (sal, limão, pimenta do reino)
1 xícara de chá de vinho branco seco
Azeite o necessário para untar o peixe

Deixe o peixe limpo, inteiro, de molho em todos os ingredientes acima (com exceção do azeite), durante algumas horas, na geladeira. Coloque o peixe em uma assadeira forrada com alumínio. Recheie com a farofa de camarão, prenda com palitos ou amarre com barbante próprio para culinária ou fio dental.

Derrame por cima a marinada em que ficou, mais o azeite e leve para assar em forno moderado nos primeiros quinze minutos, banhando de vez em quando com os temperos. Depois, forno quente para dourar.

6 comentários:

  1. Olá Tânia,
    Já vi que as tuas férias foram recheadas de boa comida. Este peixinhoe stá com uma cara excelente.
    Desejo-te um bom regresso.
    Beijinhos.
    Susana

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  2. As coisas que aprendo por aqui :P Namorado assado hhehehe ainda bem que é um peixe :)

    beijinhos

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  3. que peixe maravilhoso!!..e..essa farofa?tudo de bom....que bom que consegui entrar no seu blog.!!!.amiga..tô de agua na boca..bjus

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  4. Que delícia de peixe. E esta faroifa?!? Tudo de bom!

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  5. Nao conhecia o peixe namorado he he Bem apropriado para esta época, já que o dia dos namorados é festejado a 14 de Fevereiro aqui em Portugal :)

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  6. Que férias, em querida??? Também queria um chefe destes, ai, ai, por enquanto vou cozinhando aqui, mas, em breve férias para nós, uhu!!! Bj grande.

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