"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

sábado, 7 de fevereiro de 2009

Filés de Pescada com Crosta de Pesto


Ontem estava com filés de pescada pensando no que fazer.....e eis que me dou com uma receitinha apetitosa no Blog da Elvira, publicada no mesmo dia......porém a receita dela é com Salmão......e porquê não poderia substituir com o que tenho em casa??
Façam...o resultado é delicioso.....muito rápido e fácil de fazer!!!
Acompanhei com legumes salteados no azeite e bananas chips (chifles equatorianos)....
A receita original (com salmão)
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 xícaras de migalhas frescas de pão (usei italiano)
- 1/2 xícara de molho pesto
- sal & pimenta
- 4 lombos de salmão sem pele nem espinhas (usei filés de pescada grandes)
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Forrar uma assadeira com papel vegetal e reservar.
Misturar muito bem as migalhas de pão com o molho pesto. Reservar.
Temperar o peixe com sal e pimenta.
Distribuir o preparado de pesto por cima dos lombos de salmão, pressionando bem com as pontas dos dedos.Colocar os lombos de peixe na assadeira e levar ao forno por 15-20 minutos, ou até obter o grau de cozedura desejado.
Retirar do forno e servir de seguida, acompanhando com legumes cozidos à gosto.
Aprovadíssimo Elvira!!

10 comentários:

  1. Tânia, a Elvira coloca receitas maravilhosas né?!
    Quase não compro peixe, pq aqui é tudo congelado e é uma meleca só...
    Seu filé ficou lindo.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Taninha, fiquei de olho nestas bananas...
    não tenho tanto hábito de comer peixe em casa.. concordo com a Nana.. vem tudo congelado e fica tão diferente do peixe fresquinho!

    bjo lindona, glau

    ResponderExcluir
  3. Ai ai, a Elvira arrasa mesmo!
    Achei demais essa crostinha, deve ficar muito boa.
    Parabéns!
    Kisss^^

    ResponderExcluir
  4. Também vi lá no blog da Elvira! Tem um ar mesmo apetitoso :)

    ResponderExcluir
  5. Taninha, adoro peixe!! Peixe de feira e congelado realmente não é bom, mas achei uma peixaria 100%, nunca me deixou na mão. Agoro vez ou outra vou buscar um peixinho lá. Com esse croc de pesto deve ter ficado bom demais!!! Grande beijo pra ti e pra Nathy.

    ResponderExcluir
  6. Passa la no blog que tem presente pra você.
    Bjus

    ResponderExcluir
  7. tinha visto essa receita na Elvira!!!e..achei otima..que bom que você tambem fez...ficou lindo o seu..bjus..li

    ResponderExcluir
  8. Maravilhoso....delicioso...Tudo de bom. Parabéns! Beijos.

    ResponderExcluir
  9. Suuuuuuper delicioso!!!
    Agora, estas bananinhas, que carinha boooa!
    Beijinhos

    ResponderExcluir