Ontem estava com filés de pescada pensando no que fazer.....e eis que me dou com uma receitinha apetitosa no Blog da Elvira, publicada no mesmo dia......porém a receita dela é com Salmão......e porquê não poderia substituir com o que tenho em casa??
Façam...o resultado é delicioso.....muito rápido e fácil de fazer!!!
Acompanhei com legumes salteados no azeite e bananas chips (chifles equatorianos)....
A receita original (com salmão)
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 xícaras de migalhas frescas de pão (usei italiano)
- 1/2 xícara de molho pesto
- sal & pimenta
- 4 lombos de salmão sem pele nem espinhas (usei filés de pescada grandes)
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Forrar uma assadeira com papel vegetal e reservar.
Misturar muito bem as migalhas de pão com o molho pesto. Reservar.
Temperar o peixe com sal e pimenta.
Distribuir o preparado de pesto por cima dos lombos de salmão, pressionando bem com as pontas dos dedos.Colocar os lombos de peixe na assadeira e levar ao forno por 15-20 minutos, ou até obter o grau de cozedura desejado.
Retirar do forno e servir de seguida, acompanhando com legumes cozidos à gosto.
Aprovadíssimo Elvira!!
Tânia, a Elvira coloca receitas maravilhosas né?!
ResponderExcluirQuase não compro peixe, pq aqui é tudo congelado e é uma meleca só...
Seu filé ficou lindo.
Bjs
Taninha, fiquei de olho nestas bananas...
ResponderExcluirnão tenho tanto hábito de comer peixe em casa.. concordo com a Nana.. vem tudo congelado e fica tão diferente do peixe fresquinho!
bjo lindona, glau
Ai ai, a Elvira arrasa mesmo!
ResponderExcluirAchei demais essa crostinha, deve ficar muito boa.
Parabéns!
Kisss^^
Também vi lá no blog da Elvira! Tem um ar mesmo apetitoso :)
ResponderExcluirTaninha, adoro peixe!! Peixe de feira e congelado realmente não é bom, mas achei uma peixaria 100%, nunca me deixou na mão. Agoro vez ou outra vou buscar um peixinho lá. Com esse croc de pesto deve ter ficado bom demais!!! Grande beijo pra ti e pra Nathy.
ResponderExcluirPassa la no blog que tem presente pra você.
ResponderExcluirBjus
Lindo! Adoro pesto!
ResponderExcluirtinha visto essa receita na Elvira!!!e..achei otima..que bom que você tambem fez...ficou lindo o seu..bjus..li
ResponderExcluirMaravilhoso....delicioso...Tudo de bom. Parabéns! Beijos.
ResponderExcluirSuuuuuuper delicioso!!!
ResponderExcluirAgora, estas bananinhas, que carinha boooa!
Beijinhos