E esta receita eu vou chamar de Batatinhas em Conserva da Mãe da Vanessa, pois foi ela quem ensinou-me.
Até então eu só fazia e comia aquelas em conserva no molho vinagrete, tradicional e também deliciosa, mas um desperdício o molho que sobra.
Minha irmã experimentou essa e ficou falando dias das batatinhas, do molho....eu não hesitei e pedi a receita.
E não é que a danada fica boa demais?
Difícil é aguentar deixar ela "curtir" o tempo necessário, pois o vidro fica ali na bancada da cozinha, "piscando" para quem passa.
Este vidro fiz na quarta-feira passada.....hoje comemos as últimas.....e estavam simplesmente deliciosas....e o molhinho....sobre a filé de frango do almoço...ficou show!
1 Kg de batatas tipo bolinha cozidas com sal
Eu coloco-as ainda quentes no vidro, furando-as com um garfo para que o tempero penetre.
Por cima despejo o molho, feito assim:
Bater no liquidificador:
1 cebola grande em pedaços
2 dentes de alho
1 maço grande de salsa (use também os talinhos!)
1 colher de sopa de orégano
2 colheres de sopa (rasas) de sal
pimenta calabresa seca à gosto
1 copo (200 ml) de vinagre
1 copo (200 ml) de água
1 copo (200 ml) de óleo de milho ou azeite
Deixe esfriar, tampe o vidro e aguente o máximo que puder sem comer....deixando curtir pelo menos uns 3 dias, em lugar fresco, fora da geladeira, agitando o vidro de vez em quando, pois nos primeiros dias os temperos ainda se separam.
Tamb´[em adoro batatinhas em conserva.. e vc disse tudo, o difícil deve ser vê-las todos os dias, e nananinanão, não pode experimentar, hoje, não...
ResponderExcluiranotada!
Beijinhos
Tania minha flor, eu também amoooo essas batatinhas!!! Estou com um saquinho delas dando pinta por aqui, desde minha última ida ao CEAGESP... prontinho, já têm destino certo as danadas, uebaaaa!!!
ResponderExcluirBeijos, querida!!
Eu sou mais uma fã dessas batatinhas Tânia.
ResponderExcluirLembro que minha mãe sempre fazia, e mal ela terminava de preparar nós atacávamos, rs!
Adorei
Beijos
Essas batatinhas são mesmo delíciosas!!
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Tania eu amo essas batatinhas com cerveja!!!! Vou anotar sua receita e fazer qualquer hora..quando me sobrar tempo, pq to vindo na net rapidinho.. postar agora só nos finais de semana...
ResponderExcluirBjs
miga..tambem aqui em casa adoramos batatinhas em conserva!mas..êsse molhinho assim..não conhecia e amei..tudo de bom..vou comprar esa semana para fazer dêsse modo..bjus
ResponderExcluirTânia, fiquei com vontade de comer essas batatas. Adoro batatas na conserva e essa deve ficar realmente muito boa. Bjs.
ResponderExcluirTânia olá querida, olhe passe pelo meu blog, tenho lá 3 selos para si se ainda não os tiver, se os tiver, não faz mal, tire só o que não tenha ainda amiga.As suas batatinhas estão deveras uma delicia, sabe eu faço o molho vinagrete parecido com esse, é muito bom até para pôr nas saladas, no peixe e carne, com as batatas devia ter ficado muito bom de conserva.Querida estou a tentar põr as coisas atrasadas em ordem, não me esqueci do desafio que me propôs, faço a seguir.Beijitos ainda bem que já está tudo bem.
ResponderExcluirEu sempre adorei essas conservas, amooooo cebolinha em conserva.
ResponderExcluirBatatinha eu não conhecia, mas fiquei curiosa.
Kisss^^
Que delicia, da logo uma vontade de comer, mesmo!
ResponderExcluirTaninha, taí uma receita que adoro e nunca fiz, para falar a verdade, não tinha uma boa receita, agora tenho. Delícia. Bj grande querida.
ResponderExcluirNunca provei batatas em conserva, mas deve ser muito bom!
ResponderExcluirOi Tânia!!
ResponderExcluirAdorei seu post e a receita!
Também adoro essas batatinhas em conserva...e faço mto parecido com a sua receita.
Bjosssssss
O vidro é fora ou dentro da geladeira?
ResponderExcluirTem uns vídeos no youtube que diz dentro da geladeira....
Wender. Eu deixo sempre fora da geladeira. Quando estiverem curtidos, se ainda quiser conservar mais tempo (ou quando o clima estiver muito quente) só então coloque na geladeira (depois de curtidos!).
ExcluirOi Tania, vc pode me dizer a quantidade de pimenta que vc coloca?
ResponderExcluirJá fiz essa batatinha mas não lembro a quantidade que usei.
bjinhos.
Oi Sylvia. Eu coloco mais ou menos 1 colher de chá de pimenta seca. Aqui gostamos dos picantes :)
ExcluirBeijinhos