Zakuska, em russo, é o mesmo que tira-gosto, acepipe, aperitivo. Este blog é dedicado a minha família e grandes amigos, fiéis cobaias de minhas aventuras gastronômicas pelas cozinhas do mundo. NASDARÓVIA!!!
"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)
quinta-feira, 13 de novembro de 2008
Fogo no óleo - Muito bom saber!
Como apagar fogo em óleo quente.
É bom saber como agir.
Caso você esqueça no fogo a panela ou frigideira com óleo, e esse pegue fogo, NÃO ENTRE EM PÂNICO.
Siga as instruções abaixo.
Repasse aos seus amigos, ensine seus empregados, mostre aos seus filhos.
1. DESLIGUE O FOGO
2. MOLHE um pano, torça-o, retirando o excesso de água, para que este NÃO PINGUE.
3. Coloque o pano sobre a panela/frigideira e espere até que esfrie (não saia mais vapor).
4. NUNCA TENTE MOVER A PANELA ou FRIGIDEIRA
5. NUNCA JOGUE ÁGUA - NUNCA JOGUE ÁGUA - NUNCA JOGUE ÁGUA - NUNCA JOGUE ÁGUA, pois os respingos carregarão fogo junto e os efeitos são devastadores.
Veja o filme!!
Marcadores:
Curiosidades
Assinar:
Postar comentários (Atom)
É muito bom sabor. Não saberia o que fazer, talvez abafar com alguma coisa, obrigada agora já sei.
ResponderExcluirBjs!