"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

domingo, 19 de outubro de 2008

Frango ao Curry com Passas e Maçã



Curry é um dos condimentos cujo aroma me remete a um Restaurante simplesmente maravilhoso que conheci em 1992 em Arraial do Cabo - RJ, chamado "Todos os Prazeres" e que infelizmente não existe mais (segundo informações que me deram) - ou pelo menos já não é mais o mesmo....
Ficava numa encosta à direita da Prainha, com uma vista para um mar de uma cor azul sem igual....com decoração rústica e um aroma que misturava curry, gengibre....e pratos poucos tradicionais e inesquecíveis (mariscos ao curry com farofa de amendoim, arroz com coco servido na casca, entre outras delícias).
Que pena que naquele tempo não me preocupei em fotografar, nem nas outras vezes que lá voltei, acho que estava encantada demais pelo lugar e pelos aromas para lembrar de registrar.
Mas voltando a receita do Frango ao Curry com Passas e Maçã.....a Corte come e lambe os "beiços".....

2 peitos de frango sem ossos e peles, cortados em cubinhos e temperados
2 colheres de sopa de manteiga
2 ½ xícaras de caldo de galinha

Frite na manteiga os pedaços de frango até dourar. Junte o caldo de galinha quente e cozinhe por uns 20 minutos, até ficar macio.Retire o frango e reserve. Meça o líquido e junte, se for necessário, mais caldo para perfazer 3 xícaras. Reserve.

2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola grande bem picadinha
2 colheres de chá de curry
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de gengibre picadinho (opcional)
1 xícara de maçã ácida picada com casca (uso verde)
½ xícara de uvas passas escuras sem sementes
Sal

No azeite frite o alho, a cebola, o gengibre...acrescente as duas colheres de farinha de trigo, misturando bem....depois o curry, a maçã e as uvas passas.
Cozinhe por uns 2 minutos e junte o caldo reservado, mexendo sempre até encorpar.
Acrescente o suco de limão, o frango reservado e cozinhe mais uns 10 minutos em fogo baixo. Prove o sal e corrija.
Sirva com arroz branco (ou arroz com cebolinhas verdes).

9 comentários:

  1. Tania minha linda, eu amo frango de qualquer jeito... e desse jeitinho que você fez, deve ter ficado especial, com um aroma delicioso... hummmm, tá ai uma receitinha que terei de experimentar, e com muito prazer!!
    Quanto a fazermos um encontro no Mercadão, acho a idéia bárbara... é só marcar!! =D
    Beijos, querida!!

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  2. eu adoro esse franguinho temperadinho. Pena que bons restaurantes nem sempre conseguem sobreviver
    bj

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  3. Hummm esse franguinho tá pedindo uma boa garfada ...beijinho

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  4. Tânia olá querida, olhe faço muito frango cá em casa, é uma carne branca e muito gostosa, então ando sempre á procura de receitas, esta sua deve estar excelente, com as passas, e a maçã! parabéns, olhe a minha bola, pode fazer com salsichas, ou carne, também não precisa ser enchidos querida.Beijinhos.

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  5. Amo frango com curry!
    Esse tá até com cara de receita de Natal...
    Kisss^^

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  6. Curry é um dos condimentos que mais gosto!! E esse seu frango está mesmo perfeito!!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  7. Ai que delícia, sinto um cheiro de oriente no ar, e a foto ficou linda, realçou o amarelo do curry. TOOODO DE BOM! Bj Tânia.

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  8. Tânia...que delícia....essas misturas, esses sabores....perfumes...comer é bom demais, seja com os olhos, com o olfato, com o paladar e até com a memória....sempre é muito bom....beijocas...

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  9. amo receiras com curry..êsse seu frango deve ter ficado maravilhoso..tem razão da "côrte!' comer..e lambem or beiços..rssssss

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