Zakuska, em russo, é o mesmo que tira-gosto, acepipe, aperitivo. Este blog é dedicado a minha família e grandes amigos, fiéis cobaias de minhas aventuras gastronômicas pelas cozinhas do mundo. NASDARÓVIA!!!
"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)
quarta-feira, 10 de setembro de 2008
Tortinha Rápida de Presunto e Queijo
Inspirada numa receita doce no site Mais Você (quem fez disse que fica ótima também) fiz estas numa versão salgada. Rápidas, fáceis e deliciosas!
E dá-lhe criatividade, pois podemos variar os recheios nos mais diversos sabores, ou substituir a massa de pastel por massa folhada ou filo.
Numa tigela coloquei 200 grs mussarela ralada, 200 grs de presunto picado, 3 colheres de sopa de cebolinha verde picadinha, 1 ovo batido, 1 caixinha de creme de leite (usei creme de soja), sal, orégano e pimenta à gosto. Misture bem e reserve.
Em forminhas de empada tamanho grande, encaixe um disco de massa de pastel. A receita original pede que unte, eu não untei e não foi necessário.
O disco ficará com a forma de uma cestinha ondulada.
Distribua o recheio dentro do disco de massa de pastel e coloque-as numa assadeira.
Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180 graus até o recheio e a massa dourar.
Retire do forno, desenforme e sirva.
Marcadores:
Lanches,
Queijo,
Todas as Receitas,
Tortas Salgadas,
Zakuskas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Que deliciosas e bonitas cestinhas!
ResponderExcluirTânia, que ótima idéia. Nunca pensei em fazer tortinhas com massa de pastel. Sem dúvida vou colocar em prática. Abraços.
ResponderExcluirEu sou apaixonada por essas tortinhas servidas nas cestinhas de massa de pastel, essas cestinhas também são ótimas para servir salpicão ou salada de maionese. Adorei seu recheio!
ResponderExcluirTânia
ResponderExcluirAdorei !!!Ótima idéia para uma festinha ne!!
Bjs
Tenho um fraco por comidas práticas e lindas. Esta se encaixou na descrição perfeitamente. Vou experimentar. Bj lindinha.
ResponderExcluirTania que delicia!!!estão divinais esses salgadinhos:)))
ResponderExcluirNo meu cantinho tem um miminho para si passe lá.
Bjinhos
Cláudia, Obrigada!
ResponderExcluirBeto, já imaginou quantos recheios dá prá inventar?
Eliana, ótima sua idéia para servir salpicão ou maionese! Adorei!
Valéria...para festinha e para o lanchinho da noite, né?
Téia, eu também adoro praticidade e coisa boa....esta foi um achado!
Janeca, querida....obrigada pelo carinho!
Adoro estas tortinhas. o crocante e o cremoso me deixam fraquinhas.
ResponderExcluir