"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

domingo, 28 de setembro de 2008

Salgados Assados - Massa Básica

Massa Básica para pães salgados.
Coringa em casa, faço em várias ocasiões - exceto quando entramos na dieta geral. É uma massa que fica muito macia e por ser versátil, pode ser recheada com o que a imaginação mandar ou tiver na geladeira.
Com apenas uma receita, fiz uma rosca (chamarei assim? - ou uma "flor") com linguiça fresca, alho-poró, sementes de erva doce e mussarela, um pão recheado com mortadela e provolone (idéia mais do que feliz da Naty, pois ficou muito bom) e enroladinhos de salsichas.
Como sou da "turma" que adora facilidades, usei a máquina de fazer pão para sovar e fermentar a massa, recheei e assei no forno....fácil, rápido, agrada gregos e troianos e rende muito!

Massa Básica
1 e 1/3 de xícara de leite morno
1 ovo batido ligeiramente
1/4 de xícara de óleo ou manteiga derretida
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de melhorador de massas panificáveis (opcional)


Depois de sovada e crescida a massa, dividi ao meio. Abri um retângulo, recheei com um refogado já frio feito com linguiça fresca sem a pele, alho poró e sementes de erva doce. Polvilhei mussarela ralada, enrolei, cortei em fatias e dispus numa forma onde já tinha aberto um disco de massa para fazer o fundo.
Pincelei gemas misturadas com shoyo.....deixei fermentar de novo.

Com a outra metade da massa, fiz um recheado com mortadela e provolone e os enroladinhos de salsicha (obviamente não aquelas "salsichas"....e pincelei e polvilhei gergelim torrado....

Levei ao forno para dourar......e depois de servidos não sobrou nada prá contar mais histórias....


19 comentários:

  1. Nossa Tânia, vc quer mesmo matar a gente de fome né??? Que delícia esses salgados!! O que é aquele presunto e queijo derretendo pra fora do salgado? Delícia...

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  2. Tania, que show amiga adorei as duas formas. pena que nao tenha salsicha em casa pois senao faria os enroladinhos.bjocas

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  3. Afff...parece uma delicia...hummmm...
    Vou fazer essa semana memso e por ser assado mais saudável!

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  4. Tania, a tua massa me parece bem macia, e fica fininha, do jeito que eu gosto. Adorei. Vou anotar e guardar pro dia que fizer pao.
    boa semana
    bj

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  5. Eu acho que vou parar de vir aqui Tânia...Você acaba com qualquer chance remota da gente seguir um regime e obedecer as ordens médicas e se o médico ficar bravo comigo eu vou dizer que é tudo culpa sua....kkkkk....que coisa essa massa....mil beijocas minha amiga querida....

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  6. Ahora yo me llevo un poquito de tus masitas, se ven riquisimas y anoto la receta, la voy a probar!!
    Mmmmmmmmm, que ricooo!!!!!
    Saludos!!!!
    Te voy a enlazar a mi blog, para visitarte seguido!!

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  7. hummm..quanta coisa boa amiga..sobrou um enroladinho para mim?adorei a receita da massa..bjus

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  8. Guauuuuuuuuuuuuu.............que delicia!!!!!!!!!¨¨

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  9. Tânia Já tô aqui surrupiando tua receita .Tenho que preparar um evento e já gostei dos pãezinhos com salsichinha!!Valeu! BJs

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  10. É sempre termos receitas coringas que nos acodem em várias situações. Com essa massa não tem stress na cozinha.
    Bjs!

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  11. Eu adoro um salgadinho assado e que lindos ficaram esses seus!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  12. Oi Tânia, dá uma passadinha lá no meu blog que tem uma surpresinha pra vc. Abraços.

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  13. Tânia,

    Pensando em todas as amigas que assim como nós fatalmente ganharam alguns kilinhos extras depois de casar e/ou depois de ter um blog culinário criamos o Rita Palita (http://ritapalita.blogspot.com), um blog de desafios dedicado a receitas saborosas porém SEMPRE leves.

    Convidamos você a participar do nosso primeiro desafio!

    Te esperamos por lá.

    Bjkas

    Glau, Renata e Rita Palita

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  14. Olá, Tania querida

    Pensando em todas as amigas que assim como nós fatalmente ganharam alguns kilinhos extras depois de casar e/ou depois de ter um blog culinário criamos o Rita Palita (http://ritapalita.blogspot.com), um blog de desafios dedicado a receitas saborosas porém SEMPRE leves.

    Convidamos você a participar do nosso primeiro desafio!

    Te esperamos por lá.
    Bjkas
    Glau, Renata e Rita Palita

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  15. Ô Tania, vc me aparece com este pão de linguiça que adoro bem no dia seguinte ao resultado do meu exame - trigliceris altinha.
    Mas. . . mais vale um prazer do que sei lá o que.
    Quero convidar vc a participar do cardápio de fim de ano no Idéias. Conto com sua presença. bj

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  16. Olá Tânia
    Antes de tudo, muito obrigada por tua visita e teu comentário na minha Cozinha.
    Vim conhecer teu cantinho e ameeeeeeeeeeei!
    Esse pão é tudo, olha que nem sou fã de salsichas, mas fiquei com água na boca vendo essas ai^^
    Kisss!

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  17. tania:querida no caso de eu não ter o melhorador,oque faço?tem algo que eu possa substituir/bjus querida!

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  18. Elisheva! Obrigada também pela sua visita. No caso de não ter o melhorador, faça sem ele....também fica ótimo, viu?
    Bjs

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