"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

quinta-feira, 21 de agosto de 2008

Suco de Tomate


 1 Kg de tomates bem maduros, vermelhos, porém firmes (prefiro da variedade italiano, por ser menos ácida)
1 xícara de água

Lavo bem os tomates (sendo a fruta que mais recebe agrotóxicos na lavoura, uso uma esponja com detergente diluído só para este fim e enxáguo muito bem).
Corto em pedaços e levo ao fogo em panela de pressão por 20 minutos. Resfrio, passo pela peneira e deixo na geladeira, em jarra tampada. Para servir, tempero com sal, limão e molho inglês.....
Natural, sem conservantes e com todo Licopeno que tiver direito!!!








2 comentários:

  1. Colocaria umas gotinas de tabasco também.que cor mais linda

    ResponderExcluir
  2. Acabei de fazer; usei aqueles tomates de estufa, sem agrotóxicos, resultou numa bebida melhor que os sucos importados, valeu a dica.

    Claudemir

    ResponderExcluir