"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

quarta-feira, 20 de agosto de 2008

Entrada Mexicana









Eis as "zakuskas" servidas num almoço típico mexicano que ofereci a amigos.....
As massinhas fritas, de milho, chamadas "Totopos" ou nachos, compro-as prontas.


Salsa Mexicana
1 Cebola (depois de bem picadinha deixo de molho em água para ficar mais suave)
Coentro
2 Tomates sem sementes
1/2 Pimentão Verde
1/2 Pimentão Vermelho
Tudo picadinho bem miudinho....tempera-se com limão, sal e azeite.
Se todos os convidados gostarem, coloque uma pimenta dedo-de-moça picadinha sem as sementes.

Guacamole
1 abacate amassado
3 a 4 colheres de sopa da Salsa Mexicana
(Faça a mistura no momento de servir)

Sour Cream
Creme de Leite Fresco batido em Chantily (sem açúcar!)
(Uso o Nestilly da Nestlé - linha Institucional)
Suco de limão
Sal

Pasta de Feijão
1 xícara de feijão cozido com o caldo batido no liquidificador
Em 4 colheres de sopa de azeite, frite 1/2 cebola picada, junte o purê de feijão, salgue a gosto.

Sirva com os Totopos.....
Vc pode experimentar uma "salsa" de cada vez ou combinar dois ou mais tipos.




2 comentários:

  1. humm..amo tudo que tem ai...bom demais né amiga..bjus

    ResponderExcluir
  2. Nossa, que delícia.Amei a de feijão pois sou louca por feijões.

    ResponderExcluir