"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

quinta-feira, 14 de agosto de 2008

Pão Australiano (Preto)








01 envelope de fermento biológico seco (ou 3 tabletes do fresco)
½ xícara de açúcar mascavo
01 ½ xícara de água morna
02 colheres (sopa) cacau em pó
01 colher (sopa) rasa de sal
03 colheres (sopa) óleo
02 xícaras de farinha de centeio
02 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Dissolver o fermento na água morna. Juntar todos ingredientes líquidos e depois aos poucos o cacau em pó e as farinhas. Sovar bem e deixar crescer em local protegido. Com as mãos untadas de óleo modele 2 pães e coloque numa assadeira. Deixe crescer mais 1 hora e leve para assar em forno pré-aquecido na temperatura mais alta (meu forno é 280º). Deixe 10 minutos nesta temperatura e depois reduza para 250º. por mais 15 minutos.
Uma receita que faço há muitos anos, já publiquei no Cybercook e a pedido do Mauro Rabelo, no Site Bem Comer.

Um comentário:

  1. oro esse pão australiano, mas nunca havia achado uma receita tão fácil assim.
    Anotadíssima!!
    Bjs

    ResponderExcluir