2 xícaras de farinha integral
2 copos (200 ml cada) de iogurte natural
½ xícara de azeite ou óleo de girassol
1 xícara de Castanhas do Pará moídas
½ xícara de quínua em flocos
2 colheres de sopa de gergelim branco
3 colheres de sopa de sementes de linhaça
2 colheres de sopa de sementes de linhaça trituradas (farinha)
1 ½ colher de sopa sal marinho
2 colheres de sopa (rasas) de bicarbonato de sódio
Usei o processador para moer as castanhas e misturar todos os outros ingredientes.
Depois sovei um pouco mais e abri com um rolo a massa bem fininha, polvilhando farinha de trigo branca para evitar que grudasse.
Não untei a assadeira, cortei a massa em tiras e assei em forno a 200º. até dourar levemente.
Fiz algumas variações de sabor, pois estas “casquinhas” substituem em fibras e nutrientes as barrinhas de cereais. Dividi a massa em 4 partes, deixei uma parte ao natural e “saborizei” uma com alho desidratado, outra com orégano e a última com pimenta em pó. Ficaram ótimas.
Depois que esfriarem bem, guarde em vidros ou saquinhos bem fechados.
Variações:Não tem castanha do Pará? Quínua? Não precisa se preocupar, substitua por Aveia em Flocos, Farelo de Trigo, Gérmen de Trigo, Farelo de Arroz Integral....Já experimentei com tudo.....Sempre dá certo. Fonte de Fibras e gostoso!!
OUTRA RECEITA DE PÃO SUECO, COM CERVEJA E TRIGO EM GRÃO AQUI
Que show. ja fiquei pensando em fazer e levar para o trabalho para beliscar.
ResponderExcluirTenho um 'herdeiro' que adora pão sueco!
ResponderExcluirVou experimentar fazer!
Beijinhos