"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

sexta-feira, 15 de agosto de 2008

Bolinho de Bacalhau Assado








Mais uma "invenção" para fugir das frituras, ultimamente proibidas em casa....
Foi aprovadíssima....leve e gostosa!

1/2 Kg bacalhau dessalgado
1/2 Kg batatas cozidas e espremidas em purê
1 cebola grande bem batidinha
3 colheres de sopa de Amido de Milho
1/2 xícara de azeite
2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
3 ovos inteiros
pimenta do reino a gosto
cheiro verde picado à gosto
Processe ou desfie bem obacalhau. Misture com o purê de batatas, as gemas, acebola, o amido, o azeite, cheiro verde. Salgue se necessário e por último coloque as claras em neve e o fermento.Coloque em forminhas de empadas descartáveis previamente untadas e enfarinhadas. Leve ao forno médio até dourar...

2 comentários:

  1. que bela ideia..tambem tô segurando bastante..nas frituras em casa....muito bom...tô amando seu blog...bjus

    ResponderExcluir
  2. Tania
    estou aqui procurando fzr bolinho de bacalhau sem fritar e cheguei na sua cozinha.
    Beijão querida, vou por mãos à obra.

    ResponderExcluir