Depois da minha descoberta
que a maioria dos produtos ditos defumados são apenas aromatizados com fumaça
líquida e que não passam pelo longo processo de defumação, vim conhecer, o ano
passado, ao procurar uma paleta defumada com defumação "de verdade" (meu pai
ama paleta defumada cortada em fatias num pão preto com uma fina camada de
mostarda escura!!) a Campestre
Defumados, do simpaticíssimo Paulo Torunsky, um gaúcho
descendente de alemães.
Paulo fabrica seus
defumados na cidade de Piedade, interior de São Paulo e todo sábado bem cedinho
traz para venda no Mercado Municipal de Santo Amaro, na barraca do Daniel.
São paletas, joelhos,
kassler, peito de frango, lingüiças, copa, pernil, bacon, lombo, picanha suína
e costelinhas com o autêntico sabor de defumado artesanal, que fazem a
alegria dos frequentadores e principalmente da colônia alemã que
reside na Zona Sul de Sampa. Cada item é embalado à vácuo, garantindo sua conservação e higiene na manipulação.
Se você quiser, pode-se consumir qualquer produto sem preparo prévio: o joelho de porco, por exemplo, é tirar da
embalagem, fatiar e abrir uma cervejinha. Tenro e com tempero na medida.
A pedido da esposa, que
reclamava sempre de ter o trabalho de desfiar um frango inteiro defumado para
uma salada, por exemplo, (acho que a esposa ouviu o pedido de todas nós!!)
ele faz somente o peito de frango defumado, muito mais prático e desperdício
quase zero (fica maravilhoso num sanduíche ou no salpicão!).
Quando você experimentar um defumado artesanal, os outros não terão mais graça
alguma, posso apostar.
Mas a grande novidade
desta semana foram as linguiças tipo Blumenau. Não tem muita gordura e são
maravilhosas num canapé. Posso afirmar com certeza que é a melhor
linguiça Blumenau de São Paulo, feita em São Paulo!
Outra novidade é que o
Paulo, seguindo receitas e "segredos" de sua mãe, trouxe
também o verdadeiro chucrute, aquele curtido por pelo menos 25 dias, sem adição
de vinagre, curtido pelo próprio suco, como as "omas" faziam.
Você encontra os produtos
no Mercado Municipal de Santo Amaro aos sábados, quando o Paulo os traz
fresquinhos, defumados na semana. Durante a semana alguns produtos continuam na
Penedo Frios e Laticínios/Mercado Municipal de Santo Amaro (SP), Loja 37 (fone: (11) 5686-5312/5686-6439
- Daniel).
Dependendo da época (final
de ano por exemplo) ou quando coincidir com algumas festas específicas da qual
ele participa, alguns produtos esgotam-se rapidamente, então ligue para o
Paulo, verifique a disponibilidade e encomende.
Tel. (15) 3299-907
(15) 991275360 (Whatsapp)
(15) 991275360 (Whatsapp)
contato@campestredefumados.com.br
Mercado Municipal de Santo
Amaro
Rua Padre José de
Anchieta, 953
São Paulo - SP
Este blog não vende
espaços publicitários, nem tem recompensas pelas indicações.
Acredito que o que é bom deve
ser divulgado e o Campestre Defumados está nesta lista.
Olá, minha amiga,
ResponderExcluirQue ótima dica, já memorizei o nome da marca e é claro que vou procurar os produitos quando for às compras, rsrs. Um defumado bem feito é outra coisa, rsrs.
Gostei de saber que você aprovou o bolinho de limão, viu? rsrs.
Um beijo e boa tarde!
Prezada Tânia, agradeço muitiossimo sua indicação dos defumados. Realmente tem alguns produtos que denominam de defumado mas é apenas liquido. Alguns são até ardidos ( algumas ricotas por exemplo)
ResponderExcluirMuito bôa sua dica. Abraçio Alvaro
Tânia, como você está?
ResponderExcluirAdorei a sua divulgação. Mostra que você gosta de dividir informações e dar a outras pessoas a oportunidade de provar um bom produto. E todos sabem que você divulga sempre o que é de primeira, sem objetivo comercial. Bom, nenhuma crítica a quem precisa divulgar por interesse financeiro, afinal, todos nós ganhamos a vida com o que sabemos fazer.
Que pena estar tão longe dos maravilhosos ingredientes de São Paulo: um outro mundo, sinceramente.
Um beijo grandão e um resto de semana delicioso pra você. Laura Lucia
Quantas delicias Tania, adoro defumados, e a idéia da esposa dele foi ótima, gosto muito de fazer salpicão com frango defumado, mas os defumados que tenho encontrado não tem me agradado, e já que ele faz defumado de peito de frango, não tenha dúvidas de quando for visitar minha filha em São Paulo, vamos até la conhecer. Adorei o post, super informato, excelente e com ótimas fotos. Beijocas
ResponderExcluirQue sorte a sua, Tânia! Ter isso tudo a sua disposição!
ResponderExcluirBjitus..
Olá,
ResponderExcluirSou a tua seguidora nº500.
Bom fim de semana, kiss
Adorei este post. Bem explicadinho. Show.
ResponderExcluirTânia,
ResponderExcluirVim especialmente pra lhe desejar paz, paz e mais paz nesta santa páscoa. Que as luzes do Alto desçam sobre você e seus familiares, distribuindo risos e alegrias perenes para todos.
Não ha conheço pessoalmente, mas tenho por você, além de respeito e admiração, um grande carinho.
Meu afeto e minha amizade. Laura Lucia
Pena, Tania, que morando no Recife, não terei acesso a esses defumados.
ResponderExcluirMas quem sabe encontro alguma coisa parecida por aqui.
E é bom saber.
Olá, garota querida,
ResponderExcluirUm feliz feriado pra você!
Passei para dizer-lhe que estou danadíssima testando minhas receitas na máquina de pão nova. Comprei daquela marca que falei (não vou dizer o nome por questões éticas), o último modelo. Resultados (os negativos primeiro): o Ciclo MASSA tem um excesso de tempo de sova, o qual enfraque e quebra o glúten após se ter formado ( sei disto por meus estudos! está vendo como estou aprendendo?). O pão, ao assar, rasga com facilidade se tiver recheio, em virtude do glúten fraco. O tempo de descanso é excessivo e, como não tem umidade, forma-se uma película seca na massa. Talvez sejam problemas só deste último modelo, que deve ser mais potente q os anteriores.
OS MUITO POSITIVOS: Bom, mas como estou resolvendo -- e adorando fazê-lo! -- os tais probleminhas da MFP? Testando cada massa que eu já fazia (sovava) na batedeira com 2 minutos a mais que o tempo da primeira sova desta, no Ciclo MASSA. Se não formar o ponto de véu neste tempo, deixo mais 2 minutos, e desligo a tomada. Retiro a cuba e o batedor, unto com um pouco de óleo a cuba e a massa, retorno-a pra tigela, cubro com plástico e deixo descansar num armário. Estou obtendo ótimos resultados e, ao mesmo tempo, reduzindo em muito a sujeira que fazia e o tempo que levava p/ misturar a massa e depois sová-la na batedeira. Legal, não é? Estou superfeliz, amiga!
Então tinha que passar pra dizer-lhe destas delícias de experimentos que você, com sua generosidade de explicar-me direitinho a utilidade de uma MFP, proporcionou-me. Mil vezes grata.
Beijo bem grande e um abraço de amizade do tamanho de um bonde, Laura Lucia
Que maravilha, gostei de ver!
ResponderExcluirTânia, querida,
ResponderExcluirSaudades de você, garota. Vim deixar aqui um beijo carinhoso para você, Laura Lucia
Não estou conseguindo acessar o site, tem outro caminho, onde fica esta empresa.
ResponderExcluirRodrigo. As vezes as comunicações com a Campestre ficam comprometidas por estar numa área rural de Piedade, interior de São Paulo. Tente no número (15) 3344-1030.
ExcluirNo mercado municipal de Santo Amaro você encontra a maioria dos produtos, conforme mencionado acima na postagem.
sabem dizer se eles vendem Bacon artesanal defumado ? qual o preço do kg ?
ResponderExcluirSim vendem. Entre em contato com o Daniel (telefone no post) que ele te passa esta informação.
ExcluirProvei alguns produtos da Campestre aqui em Barueri (Birosca do Baco) e gostei muito!! Recomendo.
ResponderExcluirOlá.
ResponderExcluirVcs vendem e entregam para fora de SP ( litoral sul ). Obrigado.
Peço que entre em contato diretamente com o Paulo, fabricante dos Defumados.
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