Delícia de jantarzinho saudável e fácil de fazer.
O bacana é que nunca uma receita sai igual a outra. Dá para aproveitar os "restinhos" de geladeira e com poucos legumes sai uma refeição rica. Um prato mega-versátil.
Para a crosta:
fatias de pão de forma integral (ou com mistura de cereais) sem a casca.
Para a quiche
3 xícaras de legumes picados a gosto (brócolis, cenouras, milho verde, alho poró, abobrinha, vagem, pimentão vermelho)
azeite para refogar
temperos a gosto (cebola, alho, orégano, manjericão, sal e pimenta)
1 copo de iogurte natural
2 ou 3 colheres de sopa de creme de ricota (ou requeijão)
2 ovos
Em refratários levemente untados com margarina, manteiga ou azeite, aperte as fatias de pão. Vale recortar para que forme a base sem furos. Não tem problema que não fique uniforme, o importante é não deixar o recheio sair e aproveitar todo pão. Eu polvilhei um pouco de orégano e levei ao forno para dar uma ligeira torrada. Reserve.
Preparando o recheio:
Coloque azeite numa frigideira e refogue alho, cebola ou alho poró (ou todos). Junte cenouras picadas e na sequencia outros legumes de sua preferência, observando apenas que não cozinhem muito, tem que ficar "al dente".
Vale usar legumes congelados (ervilhas, milho, vagem ou aquelas misturas prontas congeladas).
Corrija o sal e coloque ervas a gosto (manjericão, orégano, salsa, cebolinha).
Espere amornar e coloque sobre as crostas de pão previamente torradas.
Leve ao forno pré-aquecido até cozinhar a mistura e dourar levemente.
Se ainda quiser incrementar mais, coloque pedacinhos de queijo branco, peito de peru, ou o que a criatividade e a geladeira deixar....
Saudável e gostoso!
Amei essa sua ideia, Tânia! Super prática e versátil, além de deliciosa!
ResponderExcluirTânia,
ResponderExcluirQue bom estar aqui e ver suas receitas: sempre prática, belas e saborosas!!!
Lindo o quiche e, ainda por cima, light; é bom demais, amiga!
Beijo grande do meu coração, Laura Lucia
Tania que delicia de lanche, e o que é melhor, com sobrinhas de geladeira que as vezes não sabemos o que fazer, pois é um pouquinho disso, um pouquinho daquilo etc. Adorei a forma como vc fez sua quiche. Aposto que fez maior sucesso em sua casa. Mais uma receita anotada. Beijinhos uma linda semana
ResponderExcluirDelícia mesmo, Tânia.E o melhor é que é saudável.
ResponderExcluirBj e ótima semana,
Lylia
Só de ver, fiquei com muita vontade de fazer. É só checar a geladeira e dar um fim honroso às sobras.
ResponderExcluirBeijos, Tânia!
Tania, adorei esta receita. Que coisa pratica amiga. E o fato de permitir variações a faz ainda mais atraente.
ResponderExcluirEu achei essa receita sensacional! Com certeza eu vou fazer e v enho te contar! Revisando antigos blogs eu encontrei o seu que esteve para mim muito tempo fora do ar! Fico feliz de poder vir agora novamente e ver suas delícias! Beijos
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