Ridicularmente fácil de preparar, esta receita consta nos “livros secretos” da Tia Tamara.....
Não precisa de batedeira, liquidificador.....e o resultado é surpreendente...
Certa ocasião, fiz em forminhas de bolo inglês descartáveis, de alumínio colorido. Cobri com fondant, decorei com cerejas vermelhas e verdes, embalei com celofane e fitas coloridas e presenteei as professoras da minha filha, no encerramento das aulas, quando ela ainda era pequena. Fez o maior sucesso!
Não precisa de batedeira, liquidificador.....e o resultado é surpreendente...
Certa ocasião, fiz em forminhas de bolo inglês descartáveis, de alumínio colorido. Cobri com fondant, decorei com cerejas vermelhas e verdes, embalei com celofane e fitas coloridas e presenteei as professoras da minha filha, no encerramento das aulas, quando ela ainda era pequena. Fez o maior sucesso!
Não é um bolo fofinho, mas sim macio e úmido, com um sabor maravilhoso, pela mistura de maçãs, nozes e uvas passas, ótimo para acompanhar o chazinho da tarde.
Riquíssimo em fibras, nesta receita substituí uma das xícaras de farinha de trigo branca por integral, sem alteração do sabor.
2 ovos grandes, inteiros, batidos ligeiramente com 1 colher de sopa de essência de baunilha
¾ de xícara de óleo de milho ou canola (ou manteiga derretida)
2 xícaras de açúcar mascavo (ou branco)
3 xícaras de farinha de trigo (pode substituir 1 delas por farinha integral)
3 xícaras de maçãs picadas com a casca (entre 3 ou 4 maçãs)
2 ovos grandes, inteiros, batidos ligeiramente com 1 colher de sopa de essência de baunilha
¾ de xícara de óleo de milho ou canola (ou manteiga derretida)
2 xícaras de açúcar mascavo (ou branco)
3 xícaras de farinha de trigo (pode substituir 1 delas por farinha integral)
3 xícaras de maçãs picadas com a casca (entre 3 ou 4 maçãs)
1 colher de sobremesa de canela em pó (opcional - eu não coloquei)
1 xícara de uvas passas sem sementes (pretas ou brancas)
1 xícara de nozes picadas.
1 colher de sopa de fermento em pó
Numa tigela grande, comece colocando os ingredientes líquidos, depois os secos, sempre misturando bem, com uma colher.
A massa fica pesada, parece que não vai sair nada. Mas creia - sai.....
Depois de bem homogeneizado, coloque numa forma com buraco no meio untada e polvilhada (Ou duas de bolo inglês). Forno médio pré-aquecido por mais ou menos 1 hora. Desenforme e polvilhe açúcar impalpável com uma peneira.
1 xícara de uvas passas sem sementes (pretas ou brancas)
1 xícara de nozes picadas.
1 colher de sopa de fermento em pó
Numa tigela grande, comece colocando os ingredientes líquidos, depois os secos, sempre misturando bem, com uma colher.
A massa fica pesada, parece que não vai sair nada. Mas creia - sai.....
Depois de bem homogeneizado, coloque numa forma com buraco no meio untada e polvilhada (Ou duas de bolo inglês). Forno médio pré-aquecido por mais ou menos 1 hora. Desenforme e polvilhe açúcar impalpável com uma peneira.
Maçã já é uma tentação, aí a serpente diz que emagrece, e você oferece esta delícia de bolo...é muita tentação junta. Vou fazer, mesmo sabendo que assim, neste bolinho, a maçã não emagrece nem um pouquinho.
ResponderExcluirBjs!
Tudo que leva maçã é super delicioso, esse bolo está deveras tentador, ;)
ResponderExcluireu costumava comer um assim parecido na minha infancia.... adorei ..boa recordações...um abraço
ResponderExcluirestou doidinha pra preparar um bolo de maças.. tem algumas dando sopa na minha geladeira!
ResponderExcluirbjos, glau
e nem precisa batedeira...
ResponderExcluirque must!!!!
Tania este bolinho deve ser uma delicia...mas li que não usou canela;)Eu gosto muito do sabor da canela com a maçã.Está uma tentação.
ResponderExcluirBjinho
miga..que bolo bom êsse?amei a receita..aoro bolos com maçã..bjus
ResponderExcluirTem pinta de bolo de inverno. Já vou anotar. Sou como a Nani, tudo com maça fica bom.
ResponderExcluirOlá, chegeui aqui através da Valentina!
ResponderExcluirOlh só a coincidência! Preparei este bolo ainda outro dia - e publiquei lá no Pitadinhas!!! (E realmente é um bolo que faço já há muito tempo....é muuuuuuuito bom!)
E assim em forma de bolo inglês fica lindo!
Beijinhos
Opaaaa Rs! Achei o bolinho de maçãs! Imagina o cheirino que esse bolo deixa na casa quando está no forno? Hummm
ResponderExcluirBeijos
estamos fazendo essa receita...não usamos a baunilha e colocamos uma xícara de aveia....o aroma está booooommmm kkkkk
ResponderExcluirestamos fazendo essa receita...não usamos a essência de baunilha e usamos uma xícara de aveia....o aroma está boooommmm kkkkkk
ResponderExcluirfizemos em casa...não usamos a essência de baunilha e ao invés de usarmos uma xícara de farinha integral usamos aveia e tbm deu certo...além de ter ficado muito bom kkkkkk
ResponderExcluirfizemos o bolo aqui em casa e substituímos uma xícara de farinha integral por uma de aveia...ah! e eu não usamos a essência de baunilha...mas ficou bom do mesmo jeito :)
ResponderExcluirEste bolo me lembrou o bolo da amizade da "casa dos bolos" só faltou acrescentar damasco seco para ser o bolo da amizade
ResponderExcluirFiz algumas alterações na receita coloquei 1 1/3 xícara de farinha de arroz... 1 xícara de farelo de aveia... 1 1/2 açúcar demerara... Ficou Divinoooo!!!!
ResponderExcluir
ResponderExcluirOi Minha querida, saudades de vc. Todo natal é a mesma coisa, corro aqui p/ pegar essa receitinha fantástica que faz o maior sucesso nas nossas reuniões natalinas. Ninguém aguenta mais os famigerados panetones, que já foram um dia, já não são mais. Um Feliz Natal para vc e toda sua família, Deus te ilumine sempre. Ah! em tempo, tenho uma pasta no Pinterest que é em tua homenagem, tudo qto é petisco e belisquetes fica naquela pasta, ZAKUSKAS, sendo assim, vc pode ter certeza mesmo que eu fique muito tempo sem dar um alô, eu lembro de vc todos os dias. Um beijo imenso dessa antiga blogueira que nunca te esquece. Marcia Regina de Negreiros