Desde que a Renata do Blog Testado, Provado e Aprovado postou esta receita, fiquei com ela na minha lista de "a fazer" durante um bom tempo (e põe tempo nisso).
Até que finalmente ela saiu da minha cozinha. É uma das tortas mais gostosas que já fiz e o mais legal é que a receita é tão versátil que permite substituir a escarola ou a cenoura por outros ingredientes.
Obrigada, Renata!
A receita, tal qual escreveu a autora.
TORTA DE ESCAROLA
Massa:
100g de manteiga
1 ovo
1/2 xíc. de farinha de trigo branca
1/2 xíc. de farinha de trigo integral
1/2 xíc. de amido de milho
1/2 colh. de chá de sal
1/4 colh. de chá de fermento em pó
Num processador, bata todos os ingredientes até virar uma bola de massa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta ou refratário, cubra e leve a geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio:
1 xíc. de leite
3 ovos
1/2 xíc. de queijo ralado (qualquer tipo de queijo serve)
1 colh. de sopa de amido de milho
sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola
2 cenouras (não muito grandes) raladas no ralo grosso
1 pé de escarola
1 colh. de sopa de manteiga
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure a cebola. Junte as cenouras e refogue por mais 1 minuto. Corte a escarola e junte ao refogado. Misture bem e deixe refogar mais um minutinho e retire do fogo. Transfira para um prato e deixe esfriar.
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o queijo, amido, sal e pimenta. Adicione esta mistura ao refogado reservado e frio. Ponha a mistura por cima da massa reservada e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, até que o centro esteja firme e a massa corada.
Olá, minha amiga,
ResponderExcluirEu também vou testar esta receita, ainda não a fiz porque só me lembro de comprar a escarola quando estou em casa e nunca no hortifruti, rsrs.
A sua ficou com um aspecto fan-tás-ti-co!
Beijoca!
Querida Tania, assim como a Marly, estou doidinha pra testar essa receita da Renata, adoro escarola e como vc disse podemos substituir pela cenoura, ambos deliciosos. Com o talento da Renata mais seu aval, não dá pra adiar mais essa delicia. A última foto me deixou com água na boca. Obrigada pelo carinho em suas palavras lá no meu cantinho. Bjocas
ResponderExcluirTânia,
ResponderExcluirBelíssima a sua torta. A massa com farinha integral dá um "look" especial, de cor muito estimulante ao paladar. Gostei demais!
E aquela fatia lindona, quem foi o felizardo que a ganhou? Puxa, eu devia ter recebido ao menos um tasquinho...
Beijos, querida. Laura Lucia
oi Tânia, já faz tempo que não faço esta torta, que já se repetiu inúmeras vezes na minha cozinha... ADORO! A sua ficou espetacular e me deu aquela vontade de ir correndo fazer denovo. fico feliz que tenha gostado! Vc tem razão, as possibilidades de variação são ilimitadas!
ResponderExcluirObrigada por prestigiar minha receita, fico muito orgulhosa!
Bjssss
Estos pasteles salados son una delicia. Nunca he cocinado la escarola habrá que probarla.
ResponderExcluirBesos.
Me gusta la presencia que tiene, me quedo con tu receta.Te sigo...besos
ResponderExcluirhttp://doris-miscosillas.blogspot.com.es/
Tania:
ResponderExcluirantes de terminar de ler seu post já estava copiando a receita!
Nossa, ela ficou linda! E escarola.. que delícia!
Bjinhus..
Que transmissão,hem? Fizemos uma torta de escarola essa semana! Uma delícia a sua, com certeza será a próxima que vou tentar. FIcou linda! Adoro escarola e goste de experimentar suas variações.
ResponderExcluirBj e ótimo fim de semana,
Lylia
Que coisa mais deliciosa, Tania!!
ResponderExcluirAh! Lembra do seu Pão "clone" do Outback? Fiz ontem e ficou uma maravilha! Coloca a receita pro pessoal.
Bjs!!
Oi Tania, receita da Renata só pode ser deliciosa.Adoro escarola e sua torta ficou de dar água na boca.Beijos querida.
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