Até quem não gosta de brócolis aprovou este acompanhamento.
Não testei com outros tipos de queijo, mas posso garantir que o suiço Gruyere transformou o que seria simples em sofisticado.
Aproveitando a safra do legume para se alimentar melhor e com prazer.
Brócolis cortados em floretes pequenos
200 gr de queijo Gruyere ralado
125 gr de maionese (usei light - 1/2 potinho de 250 g)
2 colheres de sopa de mostarda (usei a L' Ancienne)
suco de 1/2 limão grande
1 cebola média bem picadinha
Jogue os floretes de brócoli já lavados e escorridos numa panela com água fervente e deixe por aproximadamente 3 minutos. Retire, escorra bem e coloque num refratário. Reserve.
Faça uma mistura com o queijo, a maionese, a mostarda, suco de limão e cebola. Eu não coloquei mais sal devido a maioria dos ingredientes já terem o suficiente.
Espalhe sobre os legumes e leve ao forno para gratinar.
O calor termina de cozinhar o brócoli.
O resultado é um acompanhamento perfeito para massas e assados.
Tânia, que gourmet ficou esse prato! O brócolis já anda muito bem de mãos dadas com queijo comum, imagino com gruyere! Adorei!
ResponderExcluirbjsss
Me encanta esta receta. La mezcla de mayonesa y mostaza es un sabor delicioso.
ResponderExcluirBesos.
Brócolis por si só já é muito saboroso né Tania, assim gratinado e com queijo gruyere, deve ter dado um resultado excelente. A sua dica com assados e massas é perfeita amiga. Adorei. Beijinhos ótima semana
ResponderExcluirOI Tânia,
ResponderExcluirE eu que adoro brócolis já fiquei de olho nessa receita. Muito boa.
Ótima semana pra vc,
Bj,
Lylia
que perfeição e esta....
ResponderExcluirbabei
Nossa, este brócolis ficou com aparência apetitosa demais,
ResponderExcluiruma tentação! rsrs. Adoro brócolis e um prato desses para
mim é tudo de bom, rsrs.