Desde que me conheço por gente lembro desta berinjela preparada pelas mãos da minha mãe. Para mim tem sabor de confort food, de comida caseira, cheirosa e bem feita.
Creio que é uma das formas mais simples de preparar e fica deliciosa.
Na casa dela é acompanhamento de um pãozinho, um sanduiche, com o arroz-feijão e ótimo na mesa de saladas de um churrasco.
Na última vez que preparei, fiz com ela um delicioso pão de berinjela.
Sem medidas......
Corte berinjelas em fatias de mais ou menos 1 cm. Escolha berinjelas menores, o resultado é melhor. Deixe-as de molho em água e vinagre por uns 30 minutos. Escorra bem, polvilhe sal, azeite e misture bem. Frite as fatias numa frigideira ou grelha até que fiquem macias. Reserve.
Prepare alho (cru) bem amassado, misture uma pitadinha de sal e bastante azeite extra-virgem. Se gostar coloque vinagre, mas nós preferimos sem ele.
Junte ainda cebolinha (a parte verde) picada, ou salsinha, o que mais gostar.
Num vidro vá colocando camadas de berinjela, espalhando colheradas do tempero de alho e azeite.
Feche o vidro e deixe na geladeira até o dia seguinte.
Pronto, simplesmente isso.
Se quiser um sabor de alho menos acentuado, dê uma fritadinha nele no azeite, antes de intercalar com a berinjela grelhada.
Dura uns 10 dias ou mais na geladeira.
hummm..que delicia de receita!!..eu amo berinjela!!!pena que aqui em casa..só eu é que gosto..sempre faço muito pouco!!!!.bjo
ResponderExcluirEstupendas berenjenas……. muy ricas con ajo y aceite…...
ResponderExcluirEsse petisco no meio de um pão... em cima de uma torrada, ou com um arroz branco feito na hora... que delicia!
ResponderExcluirbjss
www.brisandonacozinha.com
Tão simples quanto saborosa! Na próxima vez que comprar berinjelas hei de fazer esta receita, rsrs.
ResponderExcluirBeijo e boa tarde, minha amiga!
Tania que delicia essa berinjela, minha mãe fazia uma parecida, agora sei como é. Adorei a receita e vou levar comigo. Excelente para tudo alias. Quando fizer te falo amiga. Bjocas
ResponderExcluirkkkk tentei pegar a receitinha mas não deu. Preciso anotar o dia pra não esquecer miga. Bjocas
ResponderExcluirSeguro que me gusta. Tomo nota de la receta.
ResponderExcluirBesos.
Que delícia!! Gostei muito desta receita, tenho de experimentar! Os sabores são todos do meu agrado :)
ResponderExcluirÉ tão bom podermos sentir conforto em comida que nos lembra quem amamos :)
Beijinhos
Caramba, Tânia! Que delícia deve ser isso! Claro que vai pra minha lista já! Com um pãozinho italiano... hmmmm.... maravilha!
ResponderExcluirolá Tania vim conhecer o seu cantinho e já estou te seguindo adorei essa receita bjs Rosinha.
ResponderExcluirvenha conhecer o meu cantinho também
Taninha, amoberingelas. Adorei esta receita. Me lembrou de uma receita que minha mae preparava. Algo para se comer com um pãozinho porexemplo
ResponderExcluirTania, essa receitinha tá hoje no Brisando, com os devidos créditos é claro! :)
ResponderExcluirBeijão!!!
http://www.brisandonacozinha.com/2012/11/berinjela-ao-alho-e-azeite-da-tania.html
OI BOA NOITE...JA FIZ ESTA RECEITA 2 VEZES ...CADA VEZ FICA MELHOR ....UMA DELICIA
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ExcluirMéritos da minha mãe, Otávio!
Obrigada pelo seu comentário!
Olá!!Fiz a receita e todos adoraram!!Aqui em casa gostamos muito de berinjela,e já provei as outras receitas,todas deliciosas!!Parabéns e muito sucesso!abraços
ResponderExcluirAdorei! Vou experimentar de certeza
ResponderExcluiramo demais berinjela e essa reçeita é demais.... !!!
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