Zakuska, em russo, é o mesmo que tira-gosto, acepipe, aperitivo. Este blog é dedicado a minha família e grandes amigos, fiéis cobaias de minhas aventuras gastronômicas pelas cozinhas do mundo. NASDARÓVIA!!!
"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)
quarta-feira, 25 de abril de 2012
Muffin salgado com farinha de milho
Em casa o jantar é sempre um lanchinho. Se for fácil, rápido e gostoso melhor ainda.
Foi o caso destes muffins.
Já tinha feito outras receitas, com talos de rúcula e queijo e
com milho, queijo e bacon, duas combinações deliciosas.
Desta vez resolvi experimentar com farinha de milho e gostei muito do resultado. A massa fica sequinha e a cor linda.
Receita adaptada daqui:
1 xícara de farinha de milho passada pela peneira
¾ de xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 1/4 xícara de leite
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara de cebolinha picadinha
1 xícara de presunto picado
1 xícara de queijo picado
2 colheres de sopa de tomate desidratado
Sal, orégano a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó
Coloque os ingredientes secos (farinha de milho, trigo, fermento, sal, orégano) numa tigela e misture. À parte bata o ovo com um garfo, misture o leite, a manteiga e agregue a mistura de farinhas. Por último junte o presunto e o queijo picados, coloque em forminhas de muffins e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos.
Deixe esfriar uns 10 minutos e sirva.
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Que bueno..... me gusta la harina de maiz.....
ResponderExcluirHmmm, parecem deliciosos!
ResponderExcluirOntem fiz seus medalhões de berinjela no jantar.
Aprovadíssimos!!!
Bjs
Obrigada Juliana! Bom saber que aprovou. Bjinhos
ExcluirDei uma passeada por aqui, amiga, quanta coisa gostosa tem feito, aquele quibe aí embaixo este com certeza vou fazer.
ResponderExcluirE estes Muffins, que delicia devem ter ficado, e como ficaram lindos.
Bjs e Boa Noite
que delicia amiga..otima ideia..bjo
ResponderExcluirSono deliziosi questi muffin salati, cosi' come le melanzane del post precedente. Un abbraccio Daniela.
ResponderExcluirQue lindinhos ficaram, deliciosos certamente, e com um visual muito bonito. Gostei demais. Bjos
ResponderExcluirQue muffins tão delicioso!
ResponderExcluirUm beijo.
Vou fazer, mas acho que só e vou gostar que os outros esquisitos... não devem nem querer experimentar! :P
ResponderExcluirTânia, querida,
ExcluirEu adoro tudo que é preparado com milho ou farinha de milho, então
já fiquei de olho na receita! rsrs. Achei que esta receita fosse
parecida com uma que publiquei em 2010, mas é diferente pois não leva leite
nem assemelhados, não é? A minha leva buttermilk. O aspecto dos seus é muito
saboroso!
Beijo, bom domingo e bom feriado!
que lindos Tânia, por aqui sempre novidades.
ResponderExcluirRespondendo a tua pergunta no blog, a marca da minha panela é Oster, peguei uma promoção boa no carrefour daqui, mais dizem que cadence, britânia também são boas, acho que eletrodomésticos e mesmo sorte. abraços e bom feriado.
que delícia... fácil, devem ficar maravilhosos, e, para este friozinho que está, hummmmmmmmmmmm.... vou fazer...
ResponderExcluirBjs
Tânia,
ResponderExcluirGostei muito dos muffins salgados. Achei-os lindos e muitos práticos, o que para mim é nota dez, pois raramente tenho disposição para receitas difíceis e/ou muito demoradas. Você poderia me enviar a receita por email? Ficaria muito agradecida pela gentileza. Email: lalupassos@gmail.com
Beijo afetuoso, Laura Lucia
Tânia,
ResponderExcluirComecei a ajeitar a receita de Muffim Salgado para fazer hoje para o nosso lanche e notei que faltou o leite. Estou lhe dizendo, porque sei do seu capricho nas receitas e tenho certeza que você gostaria acrescentá-lo. Entenda isto como uma observação amiga, jamais uma crítica.
Como você citou mais 2 receitas com a mesma base, vi que levava 1 xícara de leite, estou certa?
Beijo carinhoso, Laura Lucia
Laura, querida Amiga
ExcluirAgradeço sua observação. Você está certíssima. Realmente havia esquecido de citar o leite, o que já corrigi.
Peço desculpas se algo saiu errado com a sua preparação.
E mais uma vez muito obrigada!
Oi,Tânia,
ExcluirObrigada por responder. Acabei não fazendo a receita ontem, pois Cipriano(o grande amor da minha vida)estava febril à tarde e queria tomar só uma sopinha (comida de doente, no caso).
Mas saiu do forno agorinha e vou já desenformar. Fiz em forma retangular porque não tenho as suas lindas e práticas formas de muffins, todavia tenho certeza que ficará divino, pois o cheiro que exalou no forno era simplesmente sensacional.
Um grande abraço, o meu afeto e um final de semana de paz e risos
Tânia, queria experimentar estes muffins, só uma questão, a cebolinha que voçé usa refere-se a uma cebola pequenina ou cebolinho (o talo, erva aromática)? Obrigada!
ResponderExcluirCristina
ExcluirA cebolinha destes muffins é a, ops, "o" cebolinho (a verdinha, aromática.
Beijinhos