"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

sexta-feira, 3 de julho de 2009

Torta Invisível de Maçãs e Pêras


Porquê "Invisível" ???
Porque segundo a autora desta delícia, é "quase" 100% frutas.....e a pouca massa que envolve cada fatia de maçãs e pêras, se incorpora de forma a não aparecer.....
Em alguns blogs hispânicos vi a mesma receita com o nome de "Mil Folhas de Maçãs".
Independente do nome, é uma torta muito leve, de sabor suave, perfeita para uma sobremesa fina.
Aqui não passou despercebida.... em questão de minutos ficou literalmente invisível....(comeram tudo!!).


Ingredientes:


3 maçãs
3 pêras
100 ml de leite
2 ovos
70 gramas de farinha de trigo
50 gramas de açúcar
20 gramas de manteiga derretida (1 colher de sopa)
1 colher de sopa rasa de fermento químico
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 pitada de sal
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Peneire juntos a farinha, o fermento químico e o sal. Bata os ovos com o açúcar até a mistura espumar. Acrescente a manteiga derretida e fria, o leite e a baunilha.
Misture bem e acrescente a mistura de farinha aos poucos. Divida a massa em duas partes em dois recipientes (o resultado fica bem líquido mesmo).

Descasque, retire as sementes e fatie muito fininhas as maçãs (use um cortador próprio para facilitar). Junte com uma das partes reservadas da massa e misture até envolver bem as fatias e evitar que oxidem.

Faça o mesmo com as pêras, colocando na massa restante e envolvendo da mesma forma.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma ou pirex 20 x 20.
Despeje primeiramente a mistura de maçãs e alise bem com as costas de uma colher.
Por cima despeje a mistura de pêras. Alise novamente (se necessário apertando com as costas da colher para que a mistura fique compacta).
Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos. Depois de assado, retire e espere esfriar. Polvilhe açúcar de confeiteiro, corte em retângulos e sirva fria.

Obs: Já fiz também sem as pêras, só de maçãs.....ficou ótima também, mas as pêras dão o toque especial.....
Se a forma for maior, não há problema algum em dobrar a receita, porém calcule de tal tamanho que a camada de frutas não fique muito grossa. Mais fina fica mais gostosa e delicada.
No dia seguinte fica melhor ainda.

7 comentários:

  1. Tânia posso te dizer que aqui em minha casa ficaria invisivel num instantinho! Comi-a todinha. Está com um aspecto delicioso.
    Mts bjinhos.

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  2. Quero fazer exatamente com as 2 frutas e depois te conto.
    Bjs.

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  3. que torta linda amiga!!!êsse creminho nela é tudo de bom..imagino como não foi devorada rapidinho....as fotos estão lindas amiga..bom findi..li

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  4. Parece mesmo bem delicada. Ja coloquei no topo da lista para fazer logo.

    Beijos e bom fim de semana.

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  5. Vou ter que experimentar. Com uma pitada de canela a substituir a baunilha também deve ficar excelente :)

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  6. Nossa ...adorei essa receita, passarei para o meu caderno de receitinhas para experimentar e volto logo aqui para comentar novamente, parabéns pelo blog, estou colocando nos meus preferidos. Até a próxima!

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  7. Que torta levinha! Deve ficar bem gostosa!

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