"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

terça-feira, 16 de abril de 2013

Pãezinhos Integrais para lanche

http://zakuskas.blogspot.com

Pãezinhos saudáveis e macios para o lanche, para o café da manhã ou para a  cesta de pães! Receita aprovadíssima!



2 colheres de sopa de fermento biológico seco
1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
300 ml de água filtrada e fria
1 ovo grande ligeiramente batido
2 colheres sopa de óleo de milho ou de canola
1 colher sobremesa rasa de sal marinho ou sal comum
75 g de manteiga sem sal, macia
1 xícara chá de farinha de trigo integral
1/3 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher sopa de linhaça triturada
350/400 g de farinha de trigo (aproximadamente)



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Modo de Fazer

Numa tigela junte todos os ingredientes (menos  farinha de trigo branca) e misture. Vá juntando a  farinha de trigo, aos poucos e sove até obter uma massa macia e homogênea. Eu uso a MFP na função sovar e apesar de nunca ter testado, acredito que na batedeira com gancho deve resultar no mesmo efeito.

Deixe a massa  levedar até dobrar de volume em local protegido do vento. Modele os pães (divida a massa em bolinhas iguais, abra cada bolinha com um rolo e enrole como rocambolinhos). Coloque os pãezinhos numa assadeira, untada e enfarinhada, se quiser polvilhe farinha ou aveia em flocos por cima e deixe crescer novamente até dobrar de volume.

Por último asse em forno preaquecido à 200ºC até que estejam dourados.


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A receita foi adaptada daqui.



10 comentários:

  1. Tânia, quanta coisa maravilhosa eu estava perdendo por ficar um tempo sem passar por aqui! Quase não tenho tido tempo de ir no meu "reader" e podia jurar que tinha me registrado para receber seus posts por email.
    Que pãozinho é esse!! Amo demais! Imagino o aroma ao assarem!!
    Quanto ao frango desossado, realmente todos que participaram do desafio acharam mais fácil do que que parecia. Acho que você vai gostar da técnica. Se fizer, me conta, vou adorar saber!
    Mil bjssss

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  2. Olá, minha amiga,


    Ah, este eu vou ter que fazer, fiquei doida de vontade de provar este pãezinhos! rsrs.

    Beijo e boa tarde!

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  3. Como bem disse a Renata, "quanta coisa estava perdendo nesses dias que não passei aqui". Essa pãozinho e aquela pera recheada devem ser deliciosas.
    Bj e obrigada pelos votos de felicidades.
    Lylia

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  4. Tania querida, jurava ter colocado m comentário aqui. Sø vi que não pois voltei para pegar a receita. Esta receita é ótima. Estou querendo fazer os paezinhos para o fim de semana.

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    1. Depois me conta, Valentina como ficaram seus pães!!! Beijinhos

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  5. Nunca usei farinha de trigo integral.
    Pode substituir?

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    1. Oi Liliane....A receita é de pão integral e não conheço substituição nesse caso.



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    2. Meus pãezinhos estão crescendo, depois eu conto e resultado.

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    3. Meus pãezinhos estão crescendo, depois eu conto se deu certo ou não.

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