"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

sexta-feira, 22 de março de 2013

Conserva Mexicana de Pimenta Jalapeño, Cenouras e Cebola - Escabeche

http://zakuskas.blogspot.com

Gosto muito desta conserva, porque todos os outros ingredientes além da jalapeño ficam picantes e dependendo do prato, uma rodelinha da cenoura já dá o toque especial.
Por muito tempo eu comprei esta conserva pronta, importada do México, em latinhas.
Mas depois que testei e adaptei uma receita , nunca mais comprei. Sem contar que fica mais saborosa, mais "crocante" que a industrializada, do jeito que eu gosto.




150 grs Pimentas Jalapeños Verdes
2 cenouras 
4 dentes de alho
1 cebola roxa (ou branca)
1 copo de água
1 copo de vinagre (maçã ou arroz)
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
Tomilho e Manjericão fresco (opcional)



http://zakuskas.blogspot.com

Descasque e corte as cenouras em rodelas finas. Corte a cebola em cubos não muito pequenos. As pimentas corte em rodelas (se quiser uma conserva menos picante, tire as sementes, ou pelo menos, a maior parte delas) e o alho apenas ao meio.

Coloque numa panelinha a água, o vinagre, o sal e o açúcar e leve ao fogo.
Assim que levantar fervura, junte as cenouras, cebola, alho e pimenta. Quando a fervura recomeçar, deixe cozinhar por 3 minutos, retirando com uma colher a eventual espuma que subir a superfície.

Num vidro esterilizado ajeite as ervas frescas encostadas ao vidro e com uma colher, vá colocando o escabeche, quente ainda. Complete com o líquido, feche e espere esfriar completamente. Conserve na geladeira uns 3 dias antes de consumir, se bem que eu não aguentei e comecei a consumir no mesmo dia. Mas quanto mais tempo fica "curtindo", mais gostosa fica.
Dura bastante tempo na geladeira.





Receita adaptada daqui.

10 comentários:

  1. Hummmm... Tania querida que conserva bonita que fica. Gosto demais de conservas assim, especialmente para saborear com uma arroz e feijão fresquinhos hehe. Gosto dessa pimenta, juntamente com a cenoura e os temperos só pode ter ficado deliciosa. Adorei amiga. Beijinhos, ótimo final de semana

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  2. Olá, querida,

    Nossa, só a foto já me deixou com água na boca, rsrs. Faz muito tempo que não faço uma conserva e esta é delícia, tenho certeza absoluta, rsrs.

    Beijo e bom finzinho de semana!

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  3. Una buena idea de conserva, me encanta el jalapeño pero en dosis pequeñas, así que estoy segura que esta conserva me va a gustar, saludos
    Sofía

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  4. A cara está ótima nos vidros. Adorei.Também gosto muito de conservas Tania. tenho uma de cenoura que tenho feito tanto que esta ficando dureza. Preciso dar um tempo.risos

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  5. Tania querida, uma excelente Páscoa pra vc e sua familia, com muita paz e boas energias. Beijinhos

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  6. Olá, minha querida,

    Vim te trazer os meus votos de uma Páscoa muito feliz para você e os seus queridos.
    Páscoa é também a celebração de novos tempos, novas circunstâncias mais favoráveis. Que os dias vindouros tragam muitas alegrias para todos!

    Um beijo

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  7. Que delícia deve ter ficado. Amo pimentas. Se não achar a Jalapeno posso usar qual?
    Prefico tirar as sementes sempre que uso pimentas.

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    1. Liliane, eu já fiz com dedo-de-moça sem as sementes. Posso dizer que ficou ótima também.
      Sou fã da Jalapeno devido ao sabor dela e já estou tratando de plantar num vasinho para ver se vinga por aqui.
      Beijinhos

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  8. Oi amiga Tania, saudades de você, espero que esteja tudo bem!
    Outro dia fiz conserva de pimentas biquinho amarela, adoro elas, são mais suaves.
    Mas penso em fazer com a jalapeno pois meu marido gosta, já copiei sua receita.
    Bjuss!!!

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  9. Além de linda, esta conserva deve ser um espetáculo! Depois de alguns anos na Coréia, pimenta faz parte do nosso dia a dia. Meu marido vai amar!!

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