"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

domingo, 17 de fevereiro de 2013

Jalapeño Poppers

http://zakuskas.blogspot.com


Eu estava no afã de saborear essa zakuska mexicana há anos, mas ou eu encontrava o jalapeño e não tinha tempo, ou tinha tempo e não tinha o jalapeño......até que um dia o universo disse sim e finalmente eu adaptei algumas das dezenas de receitas que encontrei na net e nos deliciamos com um petisco genuinamente picante, mas muito, muito saboroso.
Sim, era tudo o que eu esperava dele.
Eu diria que é uma abertura "de nível" para um almoço mexicano.......


As quantidades você decide, mas calculo que duas pimentas por pessoa tá de bom tamanho como entrada:

- Pimentas jalapeños verdes frescas
- Vinagre para pré-cozinhar as pimentas
- Cream Cheese
- Farinha de trigo para empanar
- Clara de ovo para empanar
- Farinha Panko para empanar
- Óleo para fritar

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Nunca é demais avisar, mas sempre que mexer com pimentas, COLOQUE LUVAS.

Faça um corte longitudinal na pimenta. Próximo ao cabinho faça outro corte, formando um "T". Abra delicadamente e retire as sementes.
Numa panelinha, coloque 1 parte de vinagre, 1/2 parte de água e sal. Quando ferver jogue as pimentas e deixe cozinhar alguns minutos (até que fique macia, mas firme - uns 2, 3 minutos). Escorra e deixe esfriar.
Depois de bem sequinha, recheie com cream cheese. Limpe o excesso e modele para que fique fechada.
Bata a clara com um garfo e passe a pimenta. Em seguida na farinha de trigo, novamente na clara e  por último na farinha Panko.
Coloque no freezer e deixe até que congele.
Esquente o óleo (sem ferver) e frite poucas pimentas de cada vez, congeladas ainda, para que o recheio não saia. Assim que dourar, retire.
Seque em papel absorvente e abra uma Corona ou Dos Equis.......


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10 comentários:

  1. Uma receita muito interessante,deve ser delicioso!
    Bjs

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  2. Ohm qué ricos, estos jalapeños rellenos de queso crema y rebozados, me encantan.
    Besos.

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  3. Tania querida ta aí uma coisa que gosto muito. Tudo que é apimentado eu gosto, e essa receita para mim, está surpreendente, não conhecia, mas já gostei, imagino a crocância dessa delicia. Uma bela sugestão de entradinha. Gostei demais. Beijinhos uma linda semana

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  4. Minha amiga, essa é para os fortes!
    Achei bem legal a forma de preparar, o uso do vinagre para cozinhar, o congelamento, muito interessante. Mas... sou um pouco avessa às pimentas e a jalapeño não é para qualquer um!
    Boa semana, Tânia!

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  5. Achei super original sua receita!Lembrei de um amigo querido que adora pimentas. vou passar a receita para a esposa dele fazer. Acho que será um presente legal!
    Bjs

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  6. Tania:
    esta semana vi que aqui no Rio tem um lugar que serve pimenta dedo de moça recheada, empanada e frita.
    Fiquei com água na boca!
    E agora vendo a sua aqui, nossa, as pupilas gustativas salivaram que só vendo, ô!

    Bjinhus..

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  7. Tania amiga, tenho que dizer que elas estão com uma aparência incrível. Teve uma cervejinha gelada acompanhando?

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  8. Tânia,
    Não havia visto ainda estas tão faladas pimentas, a não ser em molhos comerciais. Dizem que são bastante ardidas, contudo, pra que aguenta bem, deve ser uma delícia. Ficam uma gracinha empanadas, como você fez.

    Meu irmão do meio, Roberto, iria amá-las. Lembrei agora de que todo molho de pimenta que mamãe fazia, o engraçadinho olhava pra ela e dizia: --Colírio!!! Mamãe, ficava furiosa. Um dia , finalmente, ela conseguiu uma receita de molho de malagueta com uma baiana. O molho era batido no liquidificador e depois ia ao fogo para apurar. Pois não é que quando ele "encheu" o prato de molho e colocou na boca, e as lágrimas começaram a descer, a belezinha olhou pra mamãe e disse: -- Colírio!!! Mas mamãe, perante as lágrimas escorrendo, sentiu-se de peito lavado... (são estas histórias de família que amamos contar e recontar a cada encontro. Bom, não é?).
    Beijo amigo e um final de semana glorioso, Laura Lucia

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  9. Tania, tantas delícias juntas, amei todas. fiz o pull apart e adorei, acabei de postar. bj

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  10. Estou fazendo nesse exato momento. Já comi em restaurantes mexicanos e é maravilhoso. Sempre quis fazer em casa. Obrigada pela receita!

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