"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Antepasto de Funghi Seco

http://zakuskas.blogspot.com

De novo minha querida Regina quem me passou mais esta receita  idéia. 
Para quem gosta do sabor especial e único do funghi seco vai se acabar com isso numa fatia de pão italiano.

Não tem medidas ...

Pegue a quantidade de funghi seco que desejar. Lave com água fria, coloque numa tigelinha e jogue água fervente. Deixe esfriar e hidratar até que fiquem macias.
Esprema bem e corte em tirinhas.
Tempere com sal, alho bem amassado, pimenta calabresa seca, manjericão picadinho (ou salsa, ou cebolinha) e muito azeite extra-virgem.
Coloque num vidro, complete com mais azeite se for necessário e deixe os sabores se misturarem por pelo menos um dia, na geladeira.

Quanto mais tempo na geladeira, mais gostoso fica.

Na próxima vez farei os funghis picados, ao invés de tirinhas.  Ficam mais práticos para colocar no pão.

Obrigada, Regina!

http://zakuskas.blogspot.com

9 comentários:

  1. Olá, minha amiga,

    Este antepasto é ao mesmo tempo muito simples e gourmet, adorei a idéia e já estou copiando a receita, rsrs.

    Beijo e boa tarde!

    ResponderExcluir
  2. Olá....

    é minha primeira visita do blog e estou encantada com o numero de posts deliciosos.

    adorei a idéia de ter um antipasto pronto na geladeira.

    já vou comprar o funghi! rs

    Se tiver um tempinho adoraria que visitasse meu blog também...

    http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

    beijinhos e obrigada.

    ResponderExcluir
  3. Nossa, estou levando esta receita, pois me pareceu fantástica! Que ideia, pois nem vai ao fogo!
    E parecem tirinhas de bife de fígado, hahaha.. foi a minha primeira impressão, não fosse o título do post!

    Bjinhus..

    ResponderExcluir
  4. Regina, el colorcito de esta plato es impresionante, tiene que estar buenisimo, besos querida amiga
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Dejaría el plato bien limpio, de lo que me gustan las setas.
    Besos.

    ResponderExcluir
  6. Adoro teus antepastos Tania, tenho todos anotados, esse é mais um. Amo funghi e nunca fiz antepasto com ele. Pela foto ficou de se comer rezando. Mais uma que levo, obrigada. Bjocas

    ResponderExcluir
  7. Navegando, encontrei este espaço, vou ficar e acompanhar...

    ResponderExcluir