"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

terça-feira, 2 de outubro de 2012

Pimenta Cambuci recheada com Chancliche

http://zakuskas.blogspot.com

Eu amo o sabor da pimenta cambuci (ou chapéu de padre, de frade ou de bispo como também é conhecida). Uma das formas comuns de prepará-la é recheada e assada com carne moída, frango desfiado ou calabresa moída. Fica uma delícia em qualquer versão. Ou então pura, fritinha com azeite e alho e um toque de balsâmico.

Mas resolvi juntar a minha outra paixão por queijos e rechear com chancliche, que sempre faço e cuja receita está aqui.

Lave algumas pimentas cambuci, corte uma "tampinha" no lado do cabinho e retire as sementes com auxilio de uma colher pequena.
Amasse um chancliche com azeite, prove se precisa mais sal e recheie as pimentas.
Ajeite num refratário untado e jogue mais um fio de azeite por cima.
Leve ao forno pré-aquecido até que a pimenta fique macia (mais ou menos 20 minutos) em temperatura máxima.

Com um pãozinho italiano fica perfeito!


http://zakuskas.blogspot.com


http://zakuskas.blogspot.com



12 comentários:

  1. Menina, que delicia de receita! Adorei a dica... amo tanto pimentão quanto o queijinho - vou aproveitar minha ida ao mercadão e levar comigo alguns chancliches! kkkkk
    bjsss

    www.brisandonacozinha.com

    ResponderExcluir
  2. Oi Tânia, me lembro da minha mãe fazendo culinárias com essa pimenta, mas pra falar a verdade, nem lembro se eu provei um dia rsrs, fiquei curiosa agora, deu vontade de provar!

    ResponderExcluir
  3. eu denovo... parece que estávamos comentando uma no blog da outra ao mesmo tempo rsrs... obrigada pelo carinho de sempre Tânia. Vou adorar ganhar uma companheira na saga dos macarons :o)
    bjsss

    ResponderExcluir
  4. Que receta tan estupenda, no conocía nada de lo que dices, ay!!!! cuanto hay que aprender aún......

    ResponderExcluir
  5. Estos pimientos tienen muy buen aspecto.
    Besos.

    ResponderExcluir
  6. Tania: essa pimenta é ardida? Eu não a conheço, e fiquei com vontade.. não que eu não goste de pimenta, ao contrário, já até fiz uma em conserva com a receita daqui, mas recheada eu nunca provei.

    Bjinhus..

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sandra, a pimenta cambuci não é ardida não. Ela faz parte da família dos pimentões e é bem saborosa.
      Beijinhos

      Excluir
  7. Oi Tania querida, também gosto muito dessas pimentinhas recheadas, já provei com carne moída e achei uma delicia, porém nunca com chancliche, e essa combinação deve ter ficado deliciosa, pois amo chanclique. Gostei demais, vou experimentar. Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Olá Tânia,
    essas pimentinhas são deliciosas e recheadas melhor ainda!

    Beijinhos, fique com Deus!

    ResponderExcluir
  9. Querida Tânia,
    Vim retribuir a sua visita e amei tudo o que vi... Resolvi ficar... Parabéns!!!
    Chancliche é DELICIOSO!!! Assim é MARAVILHOSO!!! AMEI!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  10. Olá Tânia!
    Obrigada por seguir o "Alecrim". É o que farei daqui a pouco com o seu,serei sua seguidora.
    Adoro zakuskas e amei aprender uma palavra em russo. Conheci a pimenta cambuci em uma receita que o Jamie Oliver coloca para temperar um frango. Realmente é deliciosa! E, vou fazer a receita do chancliche.
    Até breve.

    ResponderExcluir
  11. Taí outra receita que ando pensando em fazer pimenta cambuci recheada. Com chancliche ficou original, gourmet e - tenho certeza - muito saborosa, show de bola! rsrs.

    ResponderExcluir