"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Pão de Berinjela e Provolone (Maravilhoso no Churrasco!)

HTTP://ZAKUSKAS.BLOGSPOT.COM

Outro dia fui convidada para um churrasco e como não gosto de chegar "com as mãos abanando" pensei no que levaria.
Queria um pão de alho, mas também queria berinjelas.

Juntei a receita da minha Focaccia de semolina, a forma de assar do Pull apart bread que foi aprovadíssimo pela praticidade de servir e a Berinjela ao alho e azeite.

http://zakuskas.blogspot.com

Como existem pessoas que não gostam de berinjela (é verdade!!), fiz uma versão com azeitonas chilenas, alho e provolone.

Recomendo muito! Para um churrasco é perfeito!

Massa


2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de semolina de trigo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1/3 de xícara de azeite de oliva
1 xícara de leite morno
1 colher de sopa de fermento biológico seco


Coloque todos os ingredientes da massa na MFP na função sovar (ou misture e sove bem a massa até que desgrude das mãos). Deixe levedar por uns 40 minutos.



A forma de montar e cortar o pão está neste link.

Intercalei a massa com berinjela com alho e azeite, fatias de queijo provolone e polvilhei com orégano.

O outro intercalei com provolone também e azeitonas chilenas sem caroço.

Acomodei numa assadeira untada e deixei crescer de novo (minha massa cresceu tanto que ficou meio deformada!).

Forno pré-aquecido até dourar.

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16 comentários:

  1. Tâniaaaa, assim vc quer nos matar!! QUe delicia de dica! Quando eu fizer suas berinjelas vou aproveitar e fazer esse pão tbm! Salivei! hehehe
    bjsss

    www.brisandonacozinha.com

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  2. Eita, que este pão deixa qualquer um doido de vontade de o provar! rsrs.
    Mas eu não vou ficar só na vontade não, pois já estou copiando a receita.

    Beijo e bom fim de semana, amiga!

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  3. Minha amiga, eu não faço churrasco, mas quero fazer assim mesmo, quero não, eu vou!
    Uai, lógico!Coisa tão boa!

    A sua focaccia já fiz treis vezes, agora quero experimentar esse pão,
    Divino!

    Beijo grande!

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  4. Bien pensado….. cuando uno cree que algo puede no gustar está muy bien tener un plan B y te ha quedado perfecto.

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  5. Tania pensei nessa posssibilidade com a berinjela que tirei daqui e que fez sucesso aqui em casa, mas sobrou alguma coisa??? hehehe
    Na próxima farei mais quantidade, pra sobrar. Esse com azeitonas chilenas e provolone, minha amiga, ficou dos deuses também hein!! Adorei e adoraram com certeza. Beijinhos um lindo final de semsna

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  6. Tânia....... não tenho palavras..... Vc conseguiu unir tudo de melhor que se pode ter em um pão. Eu já estava muito tentada com aquela sua berinjela, e agora vc inventa esse pão maravilhoso... vou ter que fazer, é claro!!! A versão com azeitonas e provolone tb deve ter ficado show!

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  7. Ótima ideia, Tânia! Já fiquei imaginando o sabor.E o visual ficou lindo.
    Bj e om fim de semana,
    Lylia

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  8. Tania,que show este pão. Estou maravilhada. A idéia da berinjela é a thing of genius.

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  9. Uy, que delicia. Y el bolo del post anterior, para comerselo todo.
    Besos,
    Vero

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  10. Que lindo e apetitoso ficou este pão, adoro!
    Já fiz uma versão com alho e azeitonas e foi um sucesso. Este seu com beringela está uma maravilha!
    Gostei muito do seu blogue, repleto de boas sugestões e muitas delicias.
    Bjs

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  11. O meu marido deteste beringela, mas eu adoro!!

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  12. que aspecto maravilhoso....
    gostei MT do seu blog parabéns. já a estou a seguir.
    se quiser dar uma olhadela no meu sonhosnacozinha. blogspot.com
    beijinho

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  13. Tânia,
    O pão é bem interessante, feito em camadas. Deve ficar muito gostoso com este recheio de berinjela e provolone, que é perfeito! Achei maravilhosa a maneira de fazer a massa para obter esse efeito em camadas, que vi no link. Grata pela dica.
    Beijo grande e uma semana repleta de paz, Laura Lucia

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  14. que delicia deve ter ficado êsse pão!!!amo berinjelas...e..que diferente a maneira do pão ser feito..bjo

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  15. Tania como gosto de visitar esta sua cozinha, sempre bombando de novidades, quero experimentar este pão com berinjela, novidade para mim.

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  16. Tania, tenho perdido umas receitas muito boas que você tem postado, mas hoje vim tirar o atraso. Esse pão e aquela quiche estão um arraso.
    Bom feriadão, querida!
    Aquele projeto acho que só para 2013, não?
    Bjs.

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