"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

sábado, 13 de outubro de 2012

Brócolis Gratinados com Queijo Gruyere

http://zakuskas.blogspot.com

Até quem não gosta de brócolis aprovou este acompanhamento.
Não testei com outros tipos de queijo, mas posso garantir que o suiço Gruyere transformou o que seria simples em sofisticado.
Aproveitando a safra do legume para se alimentar melhor e com prazer.

http://zakuskas.blogspot.com

Brócolis cortados em floretes pequenos
200 gr de queijo Gruyere ralado
125 gr de maionese (usei light - 1/2 potinho de 250 g)
2 colheres de sopa de mostarda (usei a L' Ancienne)
suco de 1/2 limão grande
1 cebola média bem picadinha

Jogue os floretes de brócoli já lavados e escorridos numa panela com água fervente e deixe por aproximadamente 3 minutos. Retire, escorra bem e coloque num refratário. Reserve.

Faça uma mistura com o queijo, a maionese, a mostarda, suco de limão e cebola. Eu não coloquei mais sal devido a maioria dos ingredientes já terem o suficiente.
Espalhe sobre os legumes e leve ao forno para gratinar. 
O calor termina de cozinhar o brócoli.
O resultado é um acompanhamento perfeito para massas e assados.

http://zakuskas.blogspot.com

6 comentários:

  1. Tânia, que gourmet ficou esse prato! O brócolis já anda muito bem de mãos dadas com queijo comum, imagino com gruyere! Adorei!
    bjsss

    ResponderExcluir
  2. Me encanta esta receta. La mezcla de mayonesa y mostaza es un sabor delicioso.
    Besos.

    ResponderExcluir
  3. Brócolis por si só já é muito saboroso né Tania, assim gratinado e com queijo gruyere, deve ter dado um resultado excelente. A sua dica com assados e massas é perfeita amiga. Adorei. Beijinhos ótima semana

    ResponderExcluir
  4. OI Tânia,
    E eu que adoro brócolis já fiquei de olho nessa receita. Muito boa.
    Ótima semana pra vc,
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  5. Nossa, este brócolis ficou com aparência apetitosa demais,
    uma tentação! rsrs. Adoro brócolis e um prato desses para
    mim é tudo de bom, rsrs.

    ResponderExcluir