"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Berinjela ao Alho e Azeite

http://zakuskas.blogspot.com

Desde que me conheço por gente lembro desta berinjela preparada pelas mãos da minha mãe. Para mim tem sabor de confort food, de comida caseira, cheirosa e bem feita.

Creio que é uma das formas mais simples de preparar e fica deliciosa.
Na casa dela é acompanhamento de um pãozinho, um sanduiche,  com o arroz-feijão e ótimo na mesa de saladas de um churrasco.

Na última vez que preparei, fiz com ela um delicioso pão de berinjela.

http://zakuskas.blogspot.com

Sem medidas......
Corte berinjelas em fatias de mais ou menos 1 cm. Escolha berinjelas menores, o resultado é melhor. Deixe-as de molho em água e vinagre por uns 30 minutos. Escorra bem, polvilhe sal, azeite e misture bem. Frite as fatias numa frigideira ou grelha até que fiquem macias. Reserve.


http://zakuskas.blogspot.com

Prepare alho (cru) bem amassado, misture uma pitadinha de sal e bastante azeite extra-virgem. Se gostar coloque vinagre, mas nós preferimos sem ele.
Junte ainda cebolinha (a parte verde) picada, ou salsinha, o que mais gostar.

http://zakuskas.blogspot.com

Num vidro vá colocando camadas de berinjela, espalhando colheradas do tempero de alho e azeite. 
Feche o vidro e deixe na geladeira até o dia seguinte.
Pronto, simplesmente isso.

http://zakuskas.blogspot.com
http://zakuskas.blogspot.com

http://zakuskas.blogspot.com

Se quiser um sabor de alho menos acentuado, dê uma fritadinha nele no azeite, antes de intercalar com a berinjela grelhada.
Dura uns 10 dias ou mais na geladeira.



17 comentários:

  1. hummm..que delicia de receita!!..eu amo berinjela!!!pena que aqui em casa..só eu é que gosto..sempre faço muito pouco!!!!.bjo

    ResponderExcluir
  2. Estupendas berenjenas……. muy ricas con ajo y aceite…...

    ResponderExcluir
  3. Esse petisco no meio de um pão... em cima de uma torrada, ou com um arroz branco feito na hora... que delicia!
    bjss

    www.brisandonacozinha.com

    ResponderExcluir
  4. Tão simples quanto saborosa! Na próxima vez que comprar berinjelas hei de fazer esta receita, rsrs.

    Beijo e boa tarde, minha amiga!

    ResponderExcluir
  5. Tania que delicia essa berinjela, minha mãe fazia uma parecida, agora sei como é. Adorei a receita e vou levar comigo. Excelente para tudo alias. Quando fizer te falo amiga. Bjocas

    ResponderExcluir
  6. kkkk tentei pegar a receitinha mas não deu. Preciso anotar o dia pra não esquecer miga. Bjocas

    ResponderExcluir
  7. Seguro que me gusta. Tomo nota de la receta.
    Besos.

    ResponderExcluir
  8. Que delícia!! Gostei muito desta receita, tenho de experimentar! Os sabores são todos do meu agrado :)
    É tão bom podermos sentir conforto em comida que nos lembra quem amamos :)
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Caramba, Tânia! Que delícia deve ser isso! Claro que vai pra minha lista já! Com um pãozinho italiano... hmmmm.... maravilha!

    ResponderExcluir
  10. olá Tania vim conhecer o seu cantinho e já estou te seguindo adorei essa receita bjs Rosinha.
    venha conhecer o meu cantinho também

    ResponderExcluir
  11. Taninha, amoberingelas. Adorei esta receita. Me lembrou de uma receita que minha mae preparava. Algo para se comer com um pãozinho porexemplo

    ResponderExcluir
  12. Tania, essa receitinha tá hoje no Brisando, com os devidos créditos é claro! :)
    Beijão!!!

    http://www.brisandonacozinha.com/2012/11/berinjela-ao-alho-e-azeite-da-tania.html

    ResponderExcluir
  13. OI BOA NOITE...JA FIZ ESTA RECEITA 2 VEZES ...CADA VEZ FICA MELHOR ....UMA DELICIA

    ResponderExcluir
    Respostas

    1. Méritos da minha mãe, Otávio!
      Obrigada pelo seu comentário!

      Excluir
  14. Olá!!Fiz a receita e todos adoraram!!Aqui em casa gostamos muito de berinjela,e já provei as outras receitas,todas deliciosas!!Parabéns e muito sucesso!abraços

    ResponderExcluir
  15. amo demais berinjela e essa reçeita é demais.... !!!

    ResponderExcluir