"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

quarta-feira, 18 de abril de 2012

Quibe de Ricota e Legumes

Para aqueles dias em que não há necessidade de ingerir carne. Com uma salada verde é uma refeição leve e gostosa.


1 xícara de trigo para quibe
1 1/2 xícara de ricota
1/2 cenoura ralada
1/2 pimentão vermelho picado
1 cebola picada
1 xícara de hortelã picadinha
1/2 xícara de cebolinha verde picada
sal
azeite
* *Variações: Pode substituir os legumes por outro à gosto do freguês e colocar ervilhas frescas, alho poró, milho verde, abobrinha, brócolis, couveflor...

Deixe o trigo de molho por 2 horas e esprema bem. Misture com a ricota previamente amassada e junte os demais ingredientes.
Numa forma untada com margarina, coloque a massa de quibe, alise com as costas de uma colher e faça losangos com uma faca.
Despeje um fio de azeite e leve ao forno até dourar.




4 comentários:

  1. Tânia, querida,

    Que invenção mais fantástica! Ainda babando com as fotos, já fiquei pensando na variações que você sugeriu, rsrs.
    Amei este quibe, viu?

    Beijoca e boa noite!

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  2. Bem saudável e prática de fazer, adorei ...copiei a receita e breve vou experimentar.
    Abraços.

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  3. Que bueno, se ve delicioso, me gusta creo que un quibe sera como quiche en castellano

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  4. Maria Jesus

    Se trata de un plato árabe, kibe, hecho en el horno. No Quiché.
    Besitos

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