"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

quinta-feira, 12 de abril de 2012

Costelinha de Porco à Paraguaia

Receita para final de semana!
Como em São Paulo é mais difícil encontrar leitão dessossado, o ingrediente principal do Porco à Paraguaia, o Cláudio (de novo! - o grande colaborador deste humilde blog) fez uma versão com costelinha suína dessossada.
Um prato para fazer bonito no churrasco, pois fica diferente e claro, muito, mas muito bom.

Uma costela de porco sem osso de aproximadamente 6kg 
Para temperar:
Suco de 5 limões
1 colher de sopa de erva-doce
sal ou tempero pronto o quanto baste
100 ml de vinagre balsamico 
alho (se usar apenas o sal) 
ou
o tempero de sua preferência......

Limpe a costela, misture com os ingredientes do tempero, coloque num saco plástico reforçado e deixe na geladeira por pelo menos 24 horas.

Coloque numa assadeira untada com óleo. Cubra com alumínio e leve ao forno por 1:30 hora. (Ou leve diretamente a churrasqueira e espere que asse bem, virando sempre).
Tire o alumínio, deixe dourar e retire.
Coloque delicadamente os ingredientes da cobertura e leve novamente à churrasqueira para derreter o queijo e aquecer os outros ingredientes.

Cobertura:
300gr de presunto picadinho
300gr de queijo picadinho
1 lata de milho verde cozida no vapor
1 vidro de palmito picado
200 gramas e azeitonas verdes sem caroço em fatias

Misture todos os ingredientes.
















7 comentários:

  1. Gente, esse Claudio é um sucesso!!!
    Quero dizer: essa costelinha ficou simplesmente divina!

    Congratulations!

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  2. Un costillar de cerdo estupendo...... con todo por ahí que rico..... ummmmm delicioso!!

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  3. menina...kkkk..quem tem um cunhado dêsse deve agradecer todo dia!!!que maravilha de carne!!!e..que crime para qualquer regime..mas..domingo:PODE SIM!!!imagens perfeitas amiga..bjo

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  4. Tania,
    Que bom ver você postando regularmente e saber de receitas tão encantadoras e diferentes.
    Maravilhosas estas costelas. A cobertura deu uma graça imensa a elas. Parabéns para o Claudio!
    Beijinhos, Laura Lucia

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  5. Saudades, muitas mesmo....ainda acredito que poderemos mata-las, rsrsrs
    E dá até raiva de vir aqui, ahahahaha, ainda mais que agora aqui, é hora do almoço, rsrrsrs
    Parabéns tb pela sua dedicação a família e amigos!!!!
    Bjos

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  6. Minha nossa, mas eu tenho perdido coisas boas demais por aqui!
    Que costela mais rica e saborosa, meu marido - como diz o outro - 'pira' com uma costelinha assim!
    A erva doce que entra aí é a semente? Pergunto porque os embutidos de porco que considero mais saborosos são os que são aromatizados com as sementes, rsrs.

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  7. Não quero e não vou desmerecer a receita,mas antes de colocar a cobertura,eu costumo primeiro,fazer um purê de mandioquinha, misturar com catupiry e cobrir tida a costelinha e depois continuar cobrindo com os outros ingredientes e também acrescento cubinhos assados de bacon

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