Mais um prato reproduzido depois de mais uma incursão por terras Peruanas.
Fiz na ocasião de vários churrascos em família e amigos e posso dizer que surpreendeu como acompanhamento de carnes, combinando perfeitamente com o calor que tem feito.
Altere para mais ou para menos os ingredientes, de acordo com seu gosto pessoal.
2 mangas grandes, quase maduras, bem firmes, cortadas em cubinhos, sem casca.
1 cebola roxa média picada finamente
2 colheres de sopa de coentro fresco (folhas) bem picadinho
1 pimenta dedo-de-moça, sem as sementes, picada bem miudinho
suco de 1 ou dois limões
sal e azeite quanto necessário
Opcional: Pasta de Aji Amarillo (se encontrar nas importadoras, ótimo, senão omita. Garanto que fica bom do mesmo jeito)
Coloque a manga picada numa travessa. A parte, misture os demais ingredientes do tempero e jogue sobre a manga momentos antes de servir.
Para que fique mais gostoso, mantenha a manga na geladeira.
Delícia!
que diferente..eu tenho certeza que vou gostar..essa mistura agridoce..amei..bjus
ResponderExcluirTenho mudado muito meus hábitos alimentares e passei a apreciar essa mescla de salgados com doces.
ResponderExcluirAdoro guacamole, por exemplo.
Imagino que tenha ficado muito bom esse ceviche.
Bjs.
Que delícia... deu água na boca, adoro manga, com certeza vou fazer.
ResponderExcluirMuito bom te ver aqui.
Bjs e Boa Tarde
Oi, Tânia,
ResponderExcluirQue bom vê-la de volta ao blog! Meus votos de um feliz retorno para você.
Como sempre, suas receitas são diferentes, originais mesmo. Nunca provei um Ceviche de Manga, mas, por analogia, creio que deve ser delicioso, pois o molho de manga que mamãe fazia ficava muito saboroso servido sobre fatias de carne assada.
Beijo carinhoso, Laura Lucia
Oiiiiies...vc voltou que legal tava sentindo sua falta.
ResponderExcluirFeliz Natal e bem vinda. bjinhus!!!
Tânia, querida,
ResponderExcluirQue delícia, como é que eu não vi isto antes? Você é o tipo da cozinheira 'gourmet' que eu aprecio, pois é mais buscadora de novos sabores do que de puras novidades, coisa comum na gastronomia, rsrs.