"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

quarta-feira, 19 de maio de 2010

Paezinhos de Tapioca



A textura e o sabor deste pãozinho conquistou todo mundo que experimentou!  Delicioso!
Para fazer e repetir muitas vezes!
E com o friozinho que faz lá fora, é o acompanhamento ideal com uma xícara de café!!!



1 1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca granulada
3 xícaras de leite integral
1 xícara de óleo de girassol
2 ovos
1 xícara de queijo de coalho ralado (ou Meia Cura)
1 xícara de polvilho doce
sal a gosto




 Em uma panela, ferva o leite e o óleo. Despeje o líquido ainda quente sobre a farinha de tapioca. Misture bem com uma colher de pau e deixe hidratar até esfriar. Bata os ovos, junte o queijo e, aos poucos, adicione-os à farinha de tapioca hidratada, sempre mexendo. Ajuste o sal e, por fim, acrescente o polvilho. Com as mãos levemente untadas, amasse bem a massa até ela ficar no ponto para fazer bolinhas uniformes. Disponha tudo em uma assadeira (sem untá-la) e leve ao forno em temperatura média-alta durante 20 minutos. Ou até elas ficarem douradinhas.


Receita de Julio Bernardo, do restaurante Sinhá.




3 comentários:

  1. OLÁ PESSOAL!
    QUERO TIRAR UMA DÚVIDA A FARINHA DE TAPIOCA É O MESMO QUE POLVILHO AZEDO OU DOCE?

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  2. OLÁ PESSOAL!
    QUERO SABER SE FARINHA DE TAPIOCA É O MESMO QUE O POLVILHO DOCE OU AZEDO?

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  3. Oi Rose
    Tapioca NÃO é a mesma coisa que polvilho doce ou azedo. É uma farinha mais granulada, a mesma que se usa para fazer as tapiocas nordestinas.
    Abç

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