A textura e o sabor deste pãozinho conquistou todo mundo que experimentou! Delicioso!
Para fazer e repetir muitas vezes!
E com o friozinho que faz lá fora, é o acompanhamento ideal com uma xícara de café!!!
1 1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca granulada
3 xícaras de leite integral
1 xícara de óleo de girassol
2 ovos
1 xícara de queijo de coalho ralado (ou Meia Cura)
1 xícara de polvilho doce
sal a gosto
Em uma panela, ferva o leite e o óleo. Despeje o líquido ainda quente sobre a farinha de tapioca. Misture bem com uma colher de pau e deixe hidratar até esfriar. Bata os ovos, junte o queijo e, aos poucos, adicione-os à farinha de tapioca hidratada, sempre mexendo. Ajuste o sal e, por fim, acrescente o polvilho. Com as mãos levemente untadas, amasse bem a massa até ela ficar no ponto para fazer bolinhas uniformes. Disponha tudo em uma assadeira (sem untá-la) e leve ao forno em temperatura média-alta durante 20 minutos. Ou até elas ficarem douradinhas.
Receita de Julio Bernardo, do restaurante Sinhá.
OLÁ PESSOAL!
ResponderExcluirQUERO TIRAR UMA DÚVIDA A FARINHA DE TAPIOCA É O MESMO QUE POLVILHO AZEDO OU DOCE?
OLÁ PESSOAL!
ResponderExcluirQUERO SABER SE FARINHA DE TAPIOCA É O MESMO QUE O POLVILHO DOCE OU AZEDO?
Oi Rose
ResponderExcluirTapioca NÃO é a mesma coisa que polvilho doce ou azedo. É uma farinha mais granulada, a mesma que se usa para fazer as tapiocas nordestinas.
Abç