Só para quem realmente gosta de cebolas!!!! O aroma é irresistível!
Massa
500 grs de farinha de trigo (aproximadamente)
1 cebola média picada
200 ml de leite morno
100 ml de manteiga derretida
2 ovos pequenos
1 colher sobremesa rasa de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 colher (sopa) fermento biológico seco
Bata no liquidificador a cebola com o leite, o óleo, ovos, sal e açúcar. Numa tigela coloque metade da farinha e o fermento granulado. Junte o liquido batido e vá misturando bem. Acrescente farinha aos poucos, sovando bem a massa, até que desgrude das mãos. Cubra com um guardanapo e deixe fermentar.
(Ou coloque na máquina de fazer pão a farinha, o fermento e o líquido e deixa na função massa e descansar).
Enquanto isso pique 3 cebolas grandes e refogue em 2 colheres de sopa de manteiga, até que fiquem douradas. salgue e reserve.
Abra a massa como um retângulo e espalhe a cebola frita e fria. Se gostar espalhe também um pouco de requeijão firme (eu usei). Enrole como um rocambole.
Fatie o rocambole e vá colocando numa assadeira, intercalando a posição das fatias.
(Minha assadeira não gruda, porisso não untei nem enfarinhei).
Deixe fermentar novamente em local protegido de correntes de vento. Pincele com gema misturada com shoyo e leve ao forno até dourar...
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