"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Canapés de Damasco com Cream Cheese e Presunto Parma




Final de Ano chegando.......mil eventos acontecendo......e aí mais uma opção para receber bem e fazer bonito....(pelo menos no evento em que servi surpreendeu e agradou!)

20 damascos doces secos
+- 1/2 pote de cream cheese
100 g de presunto tipo parma fatiado

Se os damascos estiverem muito secos, deixe de molho em água fresca por alguns minutos e seque bem com um papel absorvente.

Corte-os ao meio, separando as metades sem machucar as partes e reserve.
Reserve 2 ou 3 fatias do presunto e corte em pedaços para a decoração. Reserve.
O restante processe ou pique bem miudinho, misture com o cream cheese e com auxílio de uma colher de café coloque um pouco sobre cada metade de damasco (eu tentei usar a manga de confeitar mas não deu certo porque quando processei o presunto, se formaram "fios" que não permitiram que o creme deslizasse pela manga).
Decore com um pedacinho de presunto e leve à geladeira até o momento de servir.
Rende 40 canapés....



33 comentários:

  1. adoro damascos, maravilhosos,alias tenho um lugar barbaro para comprar em SP.
    www.mercatilsantapaula.com.br
    rua da alfandega 415, ZC.vale a pena!!
    vc foi perfeita quanto aos selinhos. agradeço a lembrança, e me sinto honrada em recebe-lo. beijos!!

    ResponderExcluir
  2. Parabens pelos selinos, voce merece todos eles, seu blog é muito bom e uma tentação, devo dizer, pra quem quer eliminar alguns kilos como eu.
    Um grande beijo e inté.

    ResponderExcluir
  3. Se tiver um evento por aqui, já sei onde encomendar...vai ser um sucesso total!Que coisa mais chic,hein? Amei

    ResponderExcluir
  4. Já vi essa receitinha de canapés e achei um luxoa, qq dia farei p o pessoal aqui. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Adorei esses canapés. Vou guardar no meu livrinho de receitas. Um abraço,

    ResponderExcluir
  6. Tânia,
    Sempre que posso, aproveito a hora do almoço para ler as atualizações dos blogs amigos. Quando li: "Canapés de damascos....", já suspeitei que se tratava de coisa boa, e não me enganei! Concordo com você, esses canapés fazem o tipo simples e chiques e combinam com festas como o Natal. Por isso mesmo, estou levando a receita, claro!
    Agora, surpresa mesmo, foi me encontrar na sua lista de "blogs escolhidos". Muitíssimo obrigada pela honra, querida!

    Beijinho bom dia (refiro-me ao que ainda resta dele) rs.

    ResponderExcluir
  7. Taninha, como vc é chique..
    este canapé 'tá que tá', hein :)

    bjao

    ResponderExcluir
  8. Ficam bem bonitos na travessa :) Devem ser deliciosos!!

    ResponderExcluir
  9. Olá Tania querida
    Gostei dos canapés e achei o efeito visul bem bonito e simples de fazer.
    Fiquei sensibilizada e grata por me distinguir,mas acredite que não mereço,pois nunca publico por falta de tempo.
    Um beijo

    ResponderExcluir
  10. Tânia, obrigada pelo carinho.
    Gosto muito de vir aqui, você sabe!
    E de reproduzir suas receitas.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  11. que absurdo de acepipe esse. maravilhoso.

    ResponderExcluir
  12. amiga..que canapés deliciosos esses seus..e..ficaram lindos!!obrigado pelo carinho do selo!bjus

    ResponderExcluir
  13. Ai que linda Tânia! Amei o post, deu pra sentir o carinho com que foi feito daqui! Lindo amiga! Seus canapés ficaram maravilhosos! Já anotei! Amo tudo por aqui! Bjinhos

    ResponderExcluir
  14. Que lindo. Amei, todo meu carinho pra você querida!

    E que canapé escândalo é esse hein?!

    Bjs

    ResponderExcluir
  15. Hmmm...adoro a combinação doce/salgado!
    Uma vez recheei damascos com uma misturinha de cream cheese com gorgonzola! Delicia também.

    Ah! Fiz sua receita de Biscoitinhos de Pimenta. Ficaram uma delícia!

    bjs

    ResponderExcluir
  16. Imagina se isto não sera um sucesso...

    Quantos aos mimos, todos bem merecidos amiga...

    bjsssssssss

    ResponderExcluir
  17. Una bellissima ricetta che usero' per le feste di Natale, i premi e le manifestazioni di affetto ricevuti li meriti tutti, non ti conosco di persona ma è come se ti conoscessi da sempre, complimenti.
    Un abbraccio Daniela.

    ResponderExcluir
  18. Minha linda, obrigada por lembrar de mim!!!
    Estou em off mas não me esqueça,viu?
    Bjs

    ResponderExcluir
  19. Tânia,
    Muito obrigada por todo o carinho e por tudo o que tenho aprendido quando visito o seu blog,é uma honra fazer parte da sua lista.um beijinho

    ResponderExcluir
  20. Que Bom!
    Sim, obrigada vou servir-me!
    Tenho um selinho para si
    beijinho

    ResponderExcluir
  21. Une bonne recette. Je note.
    A bientôt.

    ResponderExcluir
  22. Maravilhosa idéia.Uma combinação especialíssima.Todos, do evento, devem ter amado.
    Palavras lindas e tocantes, as suas, de agradecimento. Gostei muito.
    Beijos

    ResponderExcluir
  23. Amiga...que requinte!!! Adorei, serve maravilhosamente bem em qualquer ocasião! Beijos.

    ResponderExcluir
  24. Uma ótima sugestão para as festas de fim de ano.

    Parabéns pelos selinhos!! Você merece!!



    Querida, passe lá no meu blog para ver a brincadeirinha de amigo secreto que estamos promovendo. Será uma honra ter você conosco!

    Beijos

    ResponderExcluir
  25. Oi Tania, adoro damasco, esses ficaram demais como uma entrada para o Natal, muito bommm,
    bjs
    Paula

    ResponderExcluir
  26. Putz, que idéia genial para servir na noite de natal!!!! Chique no último.Bjs.

    ResponderExcluir
  27. Olha só que fofa, obrigada, amei.
    Seu blog é mesmo um espetáculo. E concordo contigo trabalhar, manter um blog, e fazer visitinhas, às vezes quase nem dá tempo, ficamos em falta, mas aos pouquinhos faço uma coisa de cada vez, e vamos que vamos.
    Fiquei aguada pra provar esses canapés, mas está anotadinho delícia!!!Bjss

    ResponderExcluir
  28. Hummmm! Delícia mesmo, esta combinação de acre doce é simplesmemente maravilhosa.
    Adorei a receita e o visual também.
    Bjs e um ótimo final de semana!

    ResponderExcluir
  29. Hummmm! Delícia mesmo, esta combinação de acre doce é simplesmemente maravilhosa.
    Adorei a receita e o visual também.
    Bjs e um ótimo final de semana!

    ResponderExcluir
  30. Hummm....Lindos, fáceis e chiquérrimos! Acabei de pegar uma mousse de beterrabas lá na Marly e adivinha se não vou levar a sua sugestão.Adoro receitinhas maravilhosas assim!
    Um beijinho e um lindo fim de semana pra você!

    ResponderExcluir
  31. Que diferente, Tânia. Visualmente, fica um assombro! Qto ao sabor, não consigo imaginar, acho que só mesmo provando, mas acredito que ia gostar. :)

    bjs

    ResponderExcluir
  32. O Tanita, prometo que passo as fotos hoje. Ou eu ja passei? Nossa, o Sr. Alzeimer está me deixando maluqinha!! Sabe, eu passo o damasco, acho que colocaria um figo no lugar dele...Damasco não faz meu tipo, muito amarelado, prefiro os morenos, hehehehe. Como andam as coisas por ai? Beijão na thurma toda!!

    ResponderExcluir
  33. Estou vendo alguém montando um buffet hehehehe
    Tão fácil né amiga?
    Bjsss

    ResponderExcluir