Taí um prato versátil, prático e econômico....
Pode ser servido num lanche - pão e batata palha, numa festinha infantil ou para um bando de adolescentes famintos - para aquele grupo de mais ou menos 15 amigos da Naty que as vezes aterrisam por aqui - é perfeito, ou até com arroz e batata palha....
"Era" um segredo da Família Beolchi......agora não será mais......
Obrigada Lú!! Eu adorei! E a turminha também!
1 peito de frango sem pele (1 grande ou dois menores)
azeite, cebola, alho e temperos à gosto
1 lata de molho de tomate pronto (peneirado)
2 xícaras de caldo de galinha
1 frasco pequeno de catchup
3 colheres de sopa (caprichadas!) de mostarda
1 Kg de salsichas aferventadas e cortadas em rodelinhas
1 vidro (500 grs) de maionese.
Lave as salsichas, corte em rodelinhas e afervente-as. Reserve.
Numa panela, frite o peito de frango em pedaços em um pouco de azeite ou óleo. Quando estiverem fritos, junte 1 cebola grande picada , uns 2 dentes de alho. Deixe fritar mais um pouco e acrescente 2 xícaras de caldo de galinha. Deixe cozinhar em fogo baixo até que a água reduza e a carne esteja macia.Tire os ossos, desfie e volte para a panela com o refogado.Junte a lata de molho pronto, o frasco de catchup, a mostarda e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Se necessário acrescente mais um pouco de água.
Junte as salsichas reservadas.
Somente na hora em que for servir, aqueça, junte o vidro de maionese e misture bem.
Sirva com paezinhos e batata palha.....
Ou com arroz e batata palha.....
É diferente...uma delícia! E a criançada (e os grandinhos) adoram!
Até imaginei com massa mas afinal é com arroz e batata :)
ResponderExcluirEu tô na turma do "grandinhos" que adoraram! Receita super quebra-galho e parece deliciosa!
ResponderExcluirBem interessante a combinação da salsicha com o frango. Pena que meus filhos não suportem salsicha... De qualquer maneira, vai para o meu livro de receitas, pois, salsicha é uma das poucas coisas que meu netinho come... o molho não, mas, acho que, quando ele crescer um pouco, ele vai gostar.
ResponderExcluirBjs e ótima semana!
Tânia, agora vc me assustou: será que a minha filha daqui a uns anos vai aparecer-me em casa com QUINZE amiguinhos? :))) que medo!! Bem, 15 não vai trazer, pq quase não cabiam aqui... a não ser que eu mude de casa entretanto.
ResponderExcluirAgora falando sério, é uma ideia muito boa mesmo para um lanche para muita gente. Gostei!
bjs
Nossa, Tânia,
ResponderExcluirPrece ser mesmo uma delícia. Mas não somos muito amigos de maionese. Você acha que ela é indispensável?
Beijo.
Tania, adoro salsichas...na primeira gravidez não podia passar perto de um carrinho de cachorro quente, que não aguentava e pedia um...(nada saudável para uma grávida!)
ResponderExcluirQuanto aos quindins, já foi eleito o melhor do Brasil pela revista Gula, eu conheço há muito tempo e acho que há alguns anos atrás eram melhores. Mas mesmo assim, continuam bons. É prático para se ter no freezer e comer geladinho.
bjs
Hummm
ResponderExcluirQue delícia, até salivei
Bjs
Tania, que beleza de receita, meu netinho adora "salchicha", vou fazer pra ele, deve ficar muito bom, pela cara da foto, humm! Bjuss!!!
ResponderExcluiroh que rico! me encanta tu receta y tu blg, asi que volvere a menudo por aqui, buen trabajo,
ResponderExcluirsaludos desde londres,
pity
Oi Heloísa....substitua a maionese por creme de leite ou requeijão (eu já pensei em substituir por este último também). Acho que deve ficar uma delícia!
ResponderExcluirBeijos
Tania...sou fã de qualquer estrogonofe rsrsrsr..esse ai ta com uma carinha maravilhosa, sorte que meus pimpolhos também curtem essa perdição, e essa idéia com salsicha ficou melhor ainda, eles vão adorar...
ResponderExcluirbjs
Paula
Adoro salsicha e adoro strogonoff... logo... adorei a idéia!!! Receita anotada!! Depois te conto! ;)
ResponderExcluiramiga..que interessante..e..que diferente..nimca pensei em juntar frango com salsicha!!rsss..e..como amo os dois..sei que dve ter ficado bom demais..penso..nesse strogonoff..com um arrozinho branco..humm..deve ficar uma delicia..bjus
ResponderExcluirQue mistura atraente, e realmente alimenta.
ResponderExcluirbjs
Non avevo mai sentito parlare di questa ricetta, mi incuriosisce e la voglio provare.
ResponderExcluirCiao Daniela.
Menina que diferente isso.
ResponderExcluirAdorei a ideia!
Beijão,
Fla
Frango e salsicha no mesmo prato para mim é novidade, tenho que experimentar! :)
ResponderExcluirMuto interessante, reparei que as natas neste strogonoff foram substituidas pela maionese. Percebo porque é que a cambada de teens gostam desta comidinha :) Foi simpático teres quebrado o "segredo" ehehehe
ResponderExcluirNossa, que receita prática... adorei... Beijinhos
ResponderExcluirTaninha, desculpe o sumiço, estou enrolada, como sempre. Esta receita é mesmo inédita, que maravilha. Bj grande, amiga.
ResponderExcluirTania,llevo rato mirando tus recetas, a cual mas interesante, me he divertido mucho con los sandwiches, tienes mucha imaginacion, el rissoto buenisimo, el bizcocho de leche condensada te lo copiare y estas salchichas son una buena idea para cuando vendan a comer mis hijos, les van a encantar. Hasta pronto, un beso muy fuerte
ResponderExcluirTania, que receita ótima!!!! Tenho certeza que agrada a todos e deve ser deliciosa!!!! Adorei!!!
ResponderExcluirBjs!
Idéia muito boa essa!!!!
ResponderExcluirSabe Tania, uma época quando trabalhei num acampamento que em certas temporadas recebia apenas crianças, lá eles faziam estrogonofe de carne moida! você já fez? Era um sucesso com a garotada e uma maneira diferente de preparar a tão "manjada" carne moída!
Amei a idéia, aliás gostei de tanta coisa que você andou fazendo... preciso passar um dia só copiando as receitas!Por hora ainda continuo com dificuldades com a minha conexão e demorando com as minhas visitas aos amigos.Logo melhora...
...mais beijo!