"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

terça-feira, 25 de agosto de 2009

Chafoutis de Peras


Chafoutis é uma receita francesa que eu nunca havia provado. O habitual é que se faça com cerejas frescas com os caroços e por enquanto aqui elas são importadas e caras. Portanto, quando vi no Experiências na Cozinha que poderia ser feito com peras, não pensei duas vezes....
Gostamos muito!
A consistência é de um pudim.
A Naty já quer que eu faça um com morangos......será que sai??

Ingredientes

80 grs de farinha de trigo
40 grs de Amido de Milho
2 ovos
400 ml de leite
1 pitada de sal
100 grs de açúcar
4 peras
1 colher de chá de essência de baunilha
Manteiga ou margarina para untar a forma

Eu fiz assim:
Coloquei numa tigela a farinha de trigo, o amido de milho.
Com um mixer bati os ovos com o açúcar, o sal e a essência de baunilha. Quando estava espumoso juntei o leite.
Juntei o líquido a farinha e com um fouet misturei bem.

Num refratário untado dispus as peras cortadas em quatro, sem as sementes (usei com as cascas - acho que ficariam melhor se descascadas) e por cima a massa.
Levei ao forno por aproximadamente 40 minutos a 180o.


19 comentários:

  1. Tenho visto alguma receitas de clafoutis, já guardei mas ainda não tive oportunidade de preparar. Esta com pera está bem "recheada",super convidativa.
    Bjs!

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  2. Essas mulheres chiques sempre nos dando aulas de culinária internacional! Adooooro!!!!

    Linda receita! Amo peras! Acho que dá certo com maçã também né...tô cheia delas na geladeira!

    Bjs

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  3. ficou linda..e deve ter ficado super saborosa..acho que a Naty tem razão..deve ficar bom com morango..né não?rsss..bjus

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  4. Minha querida Tãnia, adoro chafoutis, por acaso com peras nunca experimentei fazer, mas o seu tem um aspecto tão tentador, k não vou resistir a fazer. Amiga aí frio aqui muito calor, ainda k hoje terça-feira o tempo esfriou um pouco, mas no domingo esteve um calor abrasador, fui á praia, e estive sempre dentro de água, pq o sol torrava. Venha para cá de férias amiga! e k tal a sugestão? e eu irei para aí quando aqui estivermos no Inverno, e k tal? beijinhos grandesssss.

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  5. eu tb nunca provei chafoutis... pela foto, parece delicioso...

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  6. Tania
    Eu já fiz clafoutis até de abacaxi,manga,cerejas,alperces,morangos,amoras,fica sempre bom!
    Curiosamente de pera nunca fiz e deve ser delicioso!
    Beijos

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  7. eu também já fiz clafoutis com pêras e adorei..

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  8. Pelo que eu entendi, as peras são cortadas, né? Sem um tamanho específico?

    Tá com uma cara maravilhosa! Vou fazer!

    Bjs

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  9. Brava un bel dolce, complimenti.
    Ciao Daniela.

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  10. Oi Silvia...falha minha....vou corrigir no texto...eu cortei em quatro partes, e tirei o centro (sementes).
    Beijos

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  11. Pois eh, ja fiz com cerejas, mas esse de pera parece muito bom. Por aqui as peras estao comecando a chegar.

    bjs

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  12. Clafoutis é quando é feito com cerejas, com outras frutas chama-se flognarde (soube há pouco tempo) e dá para fazer com morangos sim :)

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  13. O de cerejas é incrível, tenho muita vontade de fazer. O de peras também deve ser uma coisa heim Taninha!!! Becitos

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  14. Graaande Ameixa!!!!

    Obrigada pela informação!!!

    Beijos

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  15. Tânia,
    É um doce simples, mas com nome complicado; clafoutis ou flognarde?
    Beijo.

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  16. Tânia
    Nunca comi, deve ser delicioso
    Hora destas faço
    Bjs

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  17. Que bom que gostou!
    Depois de publicar também descobri que o nome era outro se não fosse feito com cereja, mas tive preguiça de corrigir.
    E também já fiz de maçã, mas o de pera é o meu favorito!
    Bjs

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  18. Que tarta tan deliciosa. La pera le debe dar un sabor exquisito. Te quedó estupenda.

    Besos y gracias por tu visita a mi blog.

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