Gostamos muito!
A consistência é de um pudim.
A Naty já quer que eu faça um com morangos......será que sai??
80 grs de farinha de trigo
40 grs de Amido de Milho
2 ovos
400 ml de leite
1 pitada de sal
100 grs de açúcar
4 peras
1 colher de chá de essência de baunilha
Manteiga ou margarina para untar a forma
Eu fiz assim:
Coloquei numa tigela a farinha de trigo, o amido de milho.
Com um mixer bati os ovos com o açúcar, o sal e a essência de baunilha. Quando estava espumoso juntei o leite.
Juntei o líquido a farinha e com um fouet misturei bem.
Num refratário untado dispus as peras cortadas em quatro, sem as sementes (usei com as cascas - acho que ficariam melhor se descascadas) e por cima a massa.
Levei ao forno por aproximadamente 40 minutos a 180o.
deve ter ficado otimos! bjs
ResponderExcluirTenho visto alguma receitas de clafoutis, já guardei mas ainda não tive oportunidade de preparar. Esta com pera está bem "recheada",super convidativa.
ResponderExcluirBjs!
Essas mulheres chiques sempre nos dando aulas de culinária internacional! Adooooro!!!!
ResponderExcluirLinda receita! Amo peras! Acho que dá certo com maçã também né...tô cheia delas na geladeira!
Bjs
ficou linda..e deve ter ficado super saborosa..acho que a Naty tem razão..deve ficar bom com morango..né não?rsss..bjus
ResponderExcluirMinha querida Tãnia, adoro chafoutis, por acaso com peras nunca experimentei fazer, mas o seu tem um aspecto tão tentador, k não vou resistir a fazer. Amiga aí frio aqui muito calor, ainda k hoje terça-feira o tempo esfriou um pouco, mas no domingo esteve um calor abrasador, fui á praia, e estive sempre dentro de água, pq o sol torrava. Venha para cá de férias amiga! e k tal a sugestão? e eu irei para aí quando aqui estivermos no Inverno, e k tal? beijinhos grandesssss.
ResponderExcluireu tb nunca provei chafoutis... pela foto, parece delicioso...
ResponderExcluirTania
ResponderExcluirEu já fiz clafoutis até de abacaxi,manga,cerejas,alperces,morangos,amoras,fica sempre bom!
Curiosamente de pera nunca fiz e deve ser delicioso!
Beijos
eu também já fiz clafoutis com pêras e adorei..
ResponderExcluirPelo que eu entendi, as peras são cortadas, né? Sem um tamanho específico?
ResponderExcluirTá com uma cara maravilhosa! Vou fazer!
Bjs
Brava un bel dolce, complimenti.
ResponderExcluirCiao Daniela.
Oi Silvia...falha minha....vou corrigir no texto...eu cortei em quatro partes, e tirei o centro (sementes).
ResponderExcluirBeijos
Pois eh, ja fiz com cerejas, mas esse de pera parece muito bom. Por aqui as peras estao comecando a chegar.
ResponderExcluirbjs
Clafoutis é quando é feito com cerejas, com outras frutas chama-se flognarde (soube há pouco tempo) e dá para fazer com morangos sim :)
ResponderExcluirO de cerejas é incrível, tenho muita vontade de fazer. O de peras também deve ser uma coisa heim Taninha!!! Becitos
ResponderExcluirGraaande Ameixa!!!!
ResponderExcluirObrigada pela informação!!!
Beijos
Tânia,
ResponderExcluirÉ um doce simples, mas com nome complicado; clafoutis ou flognarde?
Beijo.
Tânia
ResponderExcluirNunca comi, deve ser delicioso
Hora destas faço
Bjs
Que bom que gostou!
ResponderExcluirDepois de publicar também descobri que o nome era outro se não fosse feito com cereja, mas tive preguiça de corrigir.
E também já fiz de maçã, mas o de pera é o meu favorito!
Bjs
Que tarta tan deliciosa. La pera le debe dar un sabor exquisito. Te quedó estupenda.
ResponderExcluirBesos y gracias por tu visita a mi blog.