Esta é uma adaptação minha às receitas de ninhos ao forno encontradas pela net. O resultado agradou bastante.....
1 pacote de macarrão tipo cabelo de anjo, grano duro 1 receita de molho bechamel (abaixo) 1 copo de requeijão cremoso 1 1/2 xícara de espinafre cozido e picado 50g de azeitonas verdes picadas 50g de queijo parmesão ralado 1 xícara de mussarela ralada 2 cebolas pequenas picadas 2 dentes de alho amassados noz moscada e sal a gosto
Primeiro faça o molho bechamel:
Frite uma das cebolas em 2 colheres de sopa de manteiga, junte 1 1/2 colher (sopa)
de farinha e mexa bem sem deixar que queime.
Tire a panela do fogo, junte 1/2 litro de leite mexendo para que não forme grumos.
Tempere com sal, noz moscada ralada e volte ao fogo baixo, cozinhando mais uns 5 minutos.
Retire do fogo e junte o copo de requeijão, misturando bem. Reserve.
Refogue a outra cebola, os dentes de alho em 2 colheres de azeite.
Junte o espinafre, as azeitonas picadas. Salgue e desligue.
Misture o molho bechamel com o espinafre refogado. Disponha os ninhos de macarrão crus
num refratário e por cima o molho bechamel com espinafres.
Polvilhe queijo parmesão e mussarela ralada e leve ao forno quente, pré-aquecido, por mais
ou menos 30 minutos.
Nas fotos aparecem alguns pontinhos vermelhos.....é que usei azeitonas recheadas com
pimentões vermelhos ....
bom..muito bom mesmo..espinafre é tudo de bom..e..com requeijão..sobrou só um pouquinho amiga?vou buscar!!!!bjus
ResponderExcluirMeu macarrão preferido! Humm, com espinafre então, delicioso!
ResponderExcluirBeijos!
Que maravilha amiga! A minha mãe fazia também, mas era só com queijo, requeijão, presunto e molho de tomate. Uma receita do falecido Clodovil. Que deus o tenha!
ResponderExcluirAmiga eu recebi um selo de Super Chefe no meu blog e gostaria de passar pra vc , mas eu e Marcia brigamos por ti ehehe então eu passei pra ela e ela vai passar pre ti. Nós duas já rimos muito. Eu disse: " Ah vou pra Tania" Ela disse " Ah não quem te apresentrou ela fui eu eheheh eu que vou passar ehehe " Eu amo a Marcia como uma irmã ehehehe
Beijos amiga!
Parece-me super bom :)
ResponderExcluirMais uma receita pro meu cardápio de regime, vou trocar uma coisinha aqui, outra ali, depois te conto. Como já não é mais surpresa...kkkk...aguarde o meu selinho de super chef....vai chegar logo, logo...1.000.000 de beijocas
ResponderExcluirMinha querida amiga, este prêmio é mais do que merecido e é de coração....1.000.000 de beijocas
ResponderExcluirOlha, não sei do que gostei mais, do espinafre, do molho, da massa... que delícia de prato! Adoro espinafre com massa!
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Tania, não sei se foi no Caminhos da Roça que voce viu uma receita parecida. Eu vou fazer outra vez tirar a foto e postar, mas a receita lá era com molho vermelho e o recheio era com presunto. Essa com espinafre deve ter ficado muito bom mesmo, vou experimentar esse final de semana, pois o cardapio da semana ja esta fechado.
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