"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

quarta-feira, 18 de março de 2009

Ninhos ao Forno com Requeijão e Espinafres


Esta é uma adaptação minha às receitas de ninhos ao forno encontradas pela net. O resultado agradou bastante.....
1 pacote de macarrão tipo cabelo de anjo, grano duro
1 receita de molho bechamel (abaixo)
1 copo de requeijão cremoso
1 1/2 xícara de espinafre cozido e picado
50g de azeitonas verdes picadas
50g de queijo parmesão ralado
1 xícara de mussarela ralada
2 cebolas pequenas picadas
2 dentes de alho amassados
noz moscada e sal a gosto
Primeiro faça o molho bechamel:

Frite uma das cebolas em 2 colheres de sopa de manteiga, junte 1 1/2 colher (sopa) 
de farinha e mexa bem sem deixar que queime.
Tire a panela do fogo, junte 1/2 litro de leite mexendo para que não forme grumos.
Tempere com sal, noz moscada ralada e volte ao fogo baixo, cozinhando mais uns 5 minutos.

Retire do fogo e junte o copo de requeijão, misturando bem. Reserve.

Refogue a outra cebola, os dentes de alho em 2 colheres de azeite.

Junte o espinafre, as azeitonas picadas. Salgue e desligue.

Misture o molho bechamel com o espinafre refogado.  Disponha os ninhos de macarrão crus 
num refratário e por cima o molho bechamel com espinafres.
Polvilhe queijo parmesão e mussarela ralada e leve ao forno quente, pré-aquecido, por mais
ou menos 30 minutos.

Nas fotos aparecem alguns pontinhos vermelhos.....é que usei azeitonas recheadas com 
pimentões vermelhos ....



8 comentários:

  1. bom..muito bom mesmo..espinafre é tudo de bom..e..com requeijão..sobrou só um pouquinho amiga?vou buscar!!!!bjus

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  2. Meu macarrão preferido! Humm, com espinafre então, delicioso!

    Beijos!

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  3. Que maravilha amiga! A minha mãe fazia também, mas era só com queijo, requeijão, presunto e molho de tomate. Uma receita do falecido Clodovil. Que deus o tenha!
    Amiga eu recebi um selo de Super Chefe no meu blog e gostaria de passar pra vc , mas eu e Marcia brigamos por ti ehehe então eu passei pra ela e ela vai passar pre ti. Nós duas já rimos muito. Eu disse: " Ah vou pra Tania" Ela disse " Ah não quem te apresentrou ela fui eu eheheh eu que vou passar ehehe " Eu amo a Marcia como uma irmã ehehehe
    Beijos amiga!

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  4. Mais uma receita pro meu cardápio de regime, vou trocar uma coisinha aqui, outra ali, depois te conto. Como já não é mais surpresa...kkkk...aguarde o meu selinho de super chef....vai chegar logo, logo...1.000.000 de beijocas

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  5. Minha querida amiga, este prêmio é mais do que merecido e é de coração....1.000.000 de beijocas

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  6. Olha, não sei do que gostei mais, do espinafre, do molho, da massa... que delícia de prato! Adoro espinafre com massa!

    Beijinhos

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  7. Oi Tania, não sei se foi no Caminhos da Roça que voce viu uma receita parecida. Eu vou fazer outra vez tirar a foto e postar, mas a receita lá era com molho vermelho e o recheio era com presunto. Essa com espinafre deve ter ficado muito bom mesmo, vou experimentar esse final de semana, pois o cardapio da semana ja esta fechado.

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