"A cozinha é o mundo mais fascinante da casa, o mais coletivo. Um espaço que reúne sobrevivência, prazer, refinamento e civilização." (Nélida Piñon)

terça-feira, 25 de novembro de 2008

Suflê de Queijo Branco em Tortinhas Folhadas


Tinha umas mini-tortinhas folhadas prontas (Arosa) remanescentes de uma reunião no armário e precisava pensar em algo para usá-las antes do vencimento.....
Abri a geladeira e encontrei queijo fresco.....

Imaginei um suflê nas tortinhas, para "zakuskar" com um vinho....no mais perfeito conceito "finger food".

Ficaram ótimas.


1/2 Kg de queijo minas frescal amassado com um garfo

2 ovos ligeiramente batidos

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

1 caixinha de creme de leite (light ou creme de soja - usei esse último)

1 colher de sopa de mostarda

orégano e os temperos que gostar

(uso aquela mistura de temperos desidratados que compro pronta - salsa, cebola, alho, tomate, pimentão vermelho)

sal e pimenta do reino à gosto


Misturar tudo e colocar nas tortinhas. Forno médio pré aquecido, por uns 15/20 minutos.

Sirva quentinhas....

12 comentários:

  1. Adorei essas tortinhas, ficaram com uma cara ótima.
    De dar água na boca!
    Kisss^^

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  2. Florzinha, que tortinhas lindas.. uma excelente opção, sem dúvida... adoreiiiiiiiiiiii!!!=D
    Beijo grande...

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  3. Tânia você e suas delícias...
    Essa tortinha está com um aspecto lindo!
    Me responde uma coisinha? Nas batatas você colocou azeite no saco?
    Elas estão de matar, e eu quero prepará-las, rs!
    Beijinhos

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  4. Tânia...assim não é justo...toda vez que venho te visitar meu regime vai por água abaixo...já estou aqui imaginando mil variações para esta idéia sua....divina e maravilhosa...mil beijocas....

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  5. ficaram lindas!!!!imagino o sabor então..bjus

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  6. Práticas e chiques estas tortinhas. Uma ótima sugestão para reunião com amigos ou entrada para almoços em família!

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  7. Que lindas! Massa folhada e queijo... Amo!

    Lhe convido a votar no site do finger food http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/

    Estou participando com a receitinha n. 8 e também tem outras receitinhas.


    Bjus

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  8. Ah ficou lindo!
    Eu tenho que fazer 3 sufles e imagina a cena: FOUT!!!
    Estou perdida.
    bjs

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  9. adorei!!!
    Pena que queijo branco aqui não sobra, tenho de comprar especialmente para fazer comida, botar plaquinha, sinal de proi
    bido, senão, eu mesma é que como ele, todinho, todinho! :DD

    faço umas tortinhas (a massa de queijo ralado) com recheio de queijo bco que fica 10 tb!

    Já anotei para experimentar!

    Beijinhos

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  10. Estas tortinhas sao otimas para zakuaskar. amei o formato meio quadradinho.

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  11. tania,
    que bonitas! y seguro estan para chuparse los dedos!

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