Tinha umas mini-tortinhas folhadas prontas (Arosa) remanescentes de uma reunião no armário e precisava pensar em algo para usá-las antes do vencimento.....
Abri a geladeira e encontrei queijo fresco.....
Imaginei um suflê nas tortinhas, para "zakuskar" com um vinho....no mais perfeito conceito "finger food".
Ficaram ótimas.
1/2 Kg de queijo minas frescal amassado com um garfo
2 ovos ligeiramente batidos
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 caixinha de creme de leite (light ou creme de soja - usei esse último)
1 colher de sopa de mostarda
orégano e os temperos que gostar
(uso aquela mistura de temperos desidratados que compro pronta - salsa, cebola, alho, tomate, pimentão vermelho)
sal e pimenta do reino à gosto
Misturar tudo e colocar nas tortinhas. Forno médio pré aquecido, por uns 15/20 minutos.
Sirva quentinhas....
Adorei essas tortinhas, ficaram com uma cara ótima.
ResponderExcluirDe dar água na boca!
Kisss^^
Florzinha, que tortinhas lindas.. uma excelente opção, sem dúvida... adoreiiiiiiiiiiii!!!=D
ResponderExcluirBeijo grande...
Tânia você e suas delícias...
ResponderExcluirEssa tortinha está com um aspecto lindo!
Me responde uma coisinha? Nas batatas você colocou azeite no saco?
Elas estão de matar, e eu quero prepará-las, rs!
Beijinhos
Tânia...assim não é justo...toda vez que venho te visitar meu regime vai por água abaixo...já estou aqui imaginando mil variações para esta idéia sua....divina e maravilhosa...mil beijocas....
ResponderExcluirHummm... deve ser delicioso :)
ResponderExcluirficaram lindas!!!!imagino o sabor então..bjus
ResponderExcluirPráticas e chiques estas tortinhas. Uma ótima sugestão para reunião com amigos ou entrada para almoços em família!
ResponderExcluirQue lindas! Massa folhada e queijo... Amo!
ResponderExcluirLhe convido a votar no site do finger food http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/
Estou participando com a receitinha n. 8 e também tem outras receitinhas.
Bjus
Ah ficou lindo!
ResponderExcluirEu tenho que fazer 3 sufles e imagina a cena: FOUT!!!
Estou perdida.
bjs
adorei!!!
ResponderExcluirPena que queijo branco aqui não sobra, tenho de comprar especialmente para fazer comida, botar plaquinha, sinal de proi
bido, senão, eu mesma é que como ele, todinho, todinho! :DD
faço umas tortinhas (a massa de queijo ralado) com recheio de queijo bco que fica 10 tb!
Já anotei para experimentar!
Beijinhos
Estas tortinhas sao otimas para zakuaskar. amei o formato meio quadradinho.
ResponderExcluirtania,
ResponderExcluirque bonitas! y seguro estan para chuparse los dedos!